El Caen-Lorient disputado por la undécima fecha de la Ligue 1, enfrentaba a dos equipos con la necesidad de sumar puntos para poder alejarse de los puestos de descenso. El conjunto local no lograba obtener una victoria desde el pasado 23 de agosto, cuando venció al Stade Reims por dos goles a cero. Por el lado del Lorient no logran los tres puntos desde que derrotara al Bastia también por dos tantos a cero. El ultimo enfrentamiento entre ambos equipos en la Ligue 1, había acabado con victoria de el Caen por uno a cero con gol de Heurtaux en febrero de 2012.

Desde el inicio

El Caen sorprendió en el inicio con una gran jugada de Bazile por la punta izquierda en el tercer minuto de juego, que finalizaría con un centro hacia la cabeza de Nangis, quien con un potente cabezazo marcaría el uno a cero para el local. Era un gol tempranero, que demostró a qué venían los locales y que sorprendió a la defensa visitante.

Con la derrota a cuestas, el equipo visitante salio a buscar el empate y una posible remontada. Sin embargo y pese a que la posesión del balón estaba claramente a su favor, la peligrosidad era mayoritariamente del Caen, quien encontraba constantemente espacios por el lado izquierdo de la defensa de el Lorient, banda por la cual sufriría grandes dolores de cabeza durante todo el partido.

A los 23 minutos, el defensa central del conjunto local, Da Silva, le cometió una falta dentro del área a Ayew, que el propio jugador ghanés se encargaría de convertir para lograr así el uno a uno parcial desde el punto de penal, haciendo justicia en el marcador en aquel momento del encuentro. A partir del gol, el Caen comenzó a tener grandes problemas defensivos. Los pases en largo enviados por Mostefa ha espalda de los defensas, no fueron muy efectivos debido a que eran rechazados por un muy atento Imorou, sin embargo en el equipo local se apreciaba distracciones de los centrales, que luego pagarían en forma de múltiples ocasiones de peligro en su área. El árbitro pitó el descanso en el momento justo para el equipo del Caen, que no lograba llegar con peligro hacia el arco del conjunto visitante.

Segundo tiempo

Al comienzo del segundo tiempo el Caen volvería a pegar primero cuando una mano de Gassama en el minuto 53, acabaría en un penal convertido por Duhamel. El Lorient se vio afectado psicológicamente por el gol convertido prácticamente desde el vestuario, dejando nuevamente espacio por las bandas. Los locales se aprovecharon del momento de sus rivales, para atacarlos por la punta izquierda al igual que durante todo el primer tiempo, pero sin lograr peligro para el arco defendido por Lecomte.

Pese a los cambios del equipo merluza, sus jugadores no lograban encontrar oportunidades claras, aunque en el minuto 89 los jugadores visitantes reclamaron airádamente un penalti por una supuesta mano que el árbitro decidió desestimar. El Caen con esta victoria logro superar la posición de su rival de turno, además de lograr salir de la zona de descenso. En lo que respecta al Lorient, se queda otra vez en la zona de peligro de la liga dado que si el Guingamp obtiene la victoria ante el Niza en el día de mañana, caería en zona de descenso.

La próxima jornada el Caen visitará al Metz. Mientras que por el otro lado el Lorient será el equipo local ante un entonado Paris Saint-Germain, quien venció 3-0 a el Girondis de Bordeaux en la actual fecha de la Ligue 1.