Una excelente segunda mitad permitió al Mónaco sumar tres puntos en su visita al Bastia. Los hombres de Leonardo Jardim solo atravesaron unos minutos complicados tras el tanto local, pero después acabaron imponiendo su mayor calidad para lograr la victoria. Los monegascos no se colocaron por delante en el marcador de manera definitiva hasta el minuto 78, pero dos tantos rápidos le permitieron sentenciar el encuentro y salir de Bastia con un nuevo triunfo en su casillero.

Un comienzo divertido

El conjunto monegasco, teóricamente superior a su rival, comenzó el encuentro buscando decididamente el gol. Los visitantes avisaron de sus intenciones muy pronto, y en el minuto cuatro ya avisó al Bastia, pero el disparo de Ferreira Carrasco se marchó cruzado. Sin embargo, el Mónaco enmendó rápidamente el error en la anterior oportunidad, y consiguió colocar el 1-0 en el marcador a los cinco minutos de partido. Ferreira Carrasco conecta con Germain, que resuelve bien ante Areola. La situación se volvió muy favorable para los monegascos, que se encontraron arriba en el electrónico muy pronto y ahora obligaban a su rival a salir en busca del gol, lo que podía proporcionarle espacios para sentenciar el encuentro.

El Bastia comenzó entonces a colgar balones al área buscando poner a prueba a Subasic, pero de nuevo fue el Mónaco el que estuvo cerca de conseguir el segundo tanto con un disparo de Traoré que se estrelló en el larguero. Los locales intentaron reaccionar y se encontraron minutos después con el tanto que colocaba la igualada en el marcador, un premio quizá excesivo por lo desplegado sobre el terreno de juego. Excelente balón en profundidad de Boudebouz a Kamano, que centra al área y encuentra a su compañero Maboulou, que conecta un gran cabezazo para batir al gurdameta visitante. El tanto espoleó a los locales, que se convirtieron por unos minutos en dominadores del encuentro.

Sin embargo, la mayor calidad técnica y táctica del Mónaco no tardó en quedar patente sobre el césped, y los visitantes disfrutaron de varias ocasiones en los últimos diez minutos de la primera mitad. Lacina Traoré, en tres ocasiones, y Carvalho y Ferreira Carrasco pudieron batir a Areola, pero bien Areola o bien la falta de puntería de los jugadores del Principado provocaron que el marcador ya no se moviera en la primera parte del encuentro.

Decisiva recta final

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos siguieron buscando con ahínco la portería rival y ambos disfrutaron de una oportunidad clara de gol, pero las dos ocasiones fueron repelidas por la defensa contraria. A partir de ese momento, el Mónaco se volcó sobre la portería de Areola. El joven guardameta francés realizó una buena parada a Bakayoko y una excelente intervenció a disparo de Traoré, manteniendo de esta forma a su equipo en el partido. Sin embargo, las ocasiones se sucedieron hasta que, finalmente, los visitantes lograron desnivelar el resultado.Una falta perfectamente ejecutada por Ferreira Carrasco era rematada por Kondogbia, que con un potente salto logró imponerse a su marcador y enviar el balón a la red.

Sólo seis minutos después, los monegascos terminaron de sentenciar el encuentro. Ferrerira Carrasco, uno de los jugadore más destacados del encuentro, culmina a la perfección un excelente contraataque llevado por Bernardo Silva, colocando el definitivo 1-3 en el marcador. Tras el tercer tanto de los hombres de Leonardo Jardim, el partido se acabó y ninguno de los dos inquietó a la portería rival. El Mónaco se limitó a controlar el balón y esperar que pasara el tiempo, mientras que el Bastia ya no tuvo fuerzas para intentar acercarse a las inmediaciones del área defendida por Subasic.

Con esta victoria, el Mónaco asciende provisionalmente hasta la sexta posición de la Ligue 1, mientras que el Bastia está en la 18ª posición, y podría terminar la jornada como penúltimo clasificado del campeonato francés.