El Rennais venció por 2-0 al Lille con un N'Tep autor de dos asistencias de gol y que fue un constante peligro por su banda. Los defensores del Lille hoy soñaran con este jugador.

Se esperaba un partido muy parejo debido a la situación que se encontraban ambos equipos en la tabla de clasificación. El Rennais venía de conseguir un empate en el último suspiro ante el Nantes.

El Lille venía de conseguir una derrota ante el Guingamp (1-2), en un duelo muy equilibrado donde ambos equipos disputan la Europa League y situarlo en la zona media de la tabla. Sin duda un equipo que va a dar mucho de que hablar este año en la máxima competición del fútbol francés, rendimiento que ya hizo notable la pasada temporada, con un Origi como estrella del equipo.

Ligue 1

Dominio local en la primera mitad

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Rennais estaba más cerca de la portería adversaria.

Y así fue, los de Montanier empezaron a tener ocasiones pronto en el partido por medio de N'Tep, sin duda una bala durante todo el partido por su banda.

Un par de minutos más tarde, de nuevo N’Tep tuvo el 1-0 de cabeza tras un centro de Habibou. El remate salió por encima del larguero de Enyeama y se esfumó la opción del primer tanto. No conforme con esto, N’Tep siguió dando guerra al Lille por su banda y creando muchísimo peligro por la banda de Béria que se vio superado.

Kjaer en el minuto 26, tuvo la primera clara del Lille de cabeza, pero Costil estuvo atento al balón y detuvo la acción. Enyeama tuvo mucho trabajo y a la media hora fue Grosicki el que tuvo el 1-0 en sus pies tras una buena acción entre Doucouré y Danzé. Habibou seguía buscando su gol y la tuvo de nuevo en una contra llevada por Doucouré. El Lille sufrió mucho atrás y se vio desbordado por la velocidad local.

Tras muchas llegadas llegaron los goles

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo local que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador. Ambos equipos intentaron con el carrusel de cambios que sus equipos se llevaron la victoria.

Y así fue, y es que a los 45″ de juego, N’Tep se fue como un rayo por su banda para servir un centro al área donde estaba Habibou para marcar de cabeza. Se quedó sólo Basa junto a Habibou pero el delantero saltó muy bien para mandar el balón dentro. Se adelantaba merecidamente los locales. N'Tep imparable.

Cinco minutos más tarde, Doucouré puso el 2-0 tras una nueva acción de N’Tep que le dejó de cara para fusilar a Enyeama con la derecha desde la frontal. El partido se le ponía muy cuesta arriba al Lille que sigue acusando la falta de pegada. No hay goles y, además, ahora encajan más de lo normal. La alerta se ha encendido en el equipo de Girard que necesita sí o sí un nueve de garantías en enero.

El partido lo llevaba el Rennes en todas las facetas del campo y fue Grosicki en la recta final donde probó a Enyeama para hacer el 3-0. El Lille se pudo desangrar mucho más pero el Rennes no pudo batir a un Enyeama que se echó el encuentro a la espalda para evitar la goleada.

El Rennes respira y se pone 9º con 15 puntos, mismos que Lille que es 10º lejos de Europa y con muchas dudas sobre todo en su juego.