Un doblete de Lacazette, que suma diez tantos y se coloca como máximo goleador de la Ligue 1 2014/2015, permitió al Olympique de Lyon conseguir la victoria ant el Niza por 1-3. Los visitantes aprovecharon la efectividad del delantero francés y la mayor calidad de sus jugadores para imponerse a un cuadro local que dio sensaciones de poder pelear contra los grandes y de que no tendrá ningún problema para mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés.

Sopor en Niza

El encuentro comenzó con ambos equipos bien plantados sobre el terreno de juego, intentando hacerse con el control del balón y del centro del campo. Con el paso de los minutos, la mayor calidad del Olympique de Lyon fue decantando el partido para el conjunto visitante, que comenzó a rondar las inmediaciones del área defendida por Hassen. El guardameta local tuvo que intervenir en dos ocasiones casi consecutivas antes de que se cumpliese el cuarto de hora de partido. Primero fue N'Jie el que intentó colocar el 0-1 en el marcador, mientras que el segundo intento lo protagonizó Malbranque. El Niza intentó escapar de esos instantes de agobio del conjunto visitante, y logró frenar el ritmo ofensivo del equipo entrenado por Hubert Fournier.

Los dos equipos convirtieron cada disputa de balón en una auténtica batalla. El partido carecía de ocasiones manifiestas de gol, pero la intensidad aparecía de manera constante, lo que transformaba en atractivo este duelo. Pero los minutos pasaron y ninguno de los porteros tuvo que realizar intervención alguna, por lo que el resultado al final de los primeros 45 minutos era de 0-0.

Locura de goles... y Lacazette

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro cambió radicalmente. Los dos equipos se liberaron y apostaron por un fútbol más ofensivo, lo que provó continuas llegadas al área por parte de ambos conjuntos. Así, en el minuto seis de la segunda mitad, llegó el primero tanto del partido. Puel aprovechó un mal control de Bedimo para realizar un potente disparo que se coló en la portería de Lopes tras tocar en el larguero. Los locales se colocaban con ventaja en el marcador, y el favorito tendría que emplearse a fondo si quería obtener un resultado positivo de su visita a Niza. El Olympique de Lyon comenzó a volcarse sobre la portería de Hassen, y no tardó en obtener su premio. Bedimo colocó un buen centro al área y Malbranque, desde el punto de penalti, bate al guaardameta local y coloca la igualada en el marcador.

A partir de ahí, los dos equipos disfrutaron de ocasiones para desnivelar el marcador, pero fueron los visitantes los que volvieron a conseguir un gol que completaba la remontada. Lacazette culminó con un excelente disparo una gran jugada en solitario, colocando al Olympique de Lyon por delante en el marcador a falta de diez minutos para el final. Los locales reaccionaron y se volvaron sobre la portería de Lopes, llegando a tener el tanto del empate en las botas de Bauthéac, El jugador del OGC Nice no logró marcar a puerta vacía tras un rechace de Lopes a disparo de Pléa. Quien sí logró enviar el balón a las mallas fue Lacazette, que en el tiempo de descuento logró el tanto de la sentencia. El delantero visitante volvió a culminar una excelente acción en solitario con un potente disparo ante el que nada pudo hacer Hassen.

El Olympique Lyonnais consiguió así lograr los tres puntos en su visita a Niza y colocarse provisionalmente en la tercera posición de la clasificación, persiguiendo a Olympique de Marsella y Paris Saint-Germain. Por su parte, el cuadro local se mantiene en la zona media de la tabla pese a la derrota.