Nantes y Rennes empataron 1-1 en el partido correspondiente a la duodécima jornada de la Ligue 1 francesa, la máxima competición en el país de Francia. En el partido no se destacó precisamente la labor ofensiva de los hombres punteros, ya que tanto Habibou como Bamoou estuvieron muy ausentes en sus respectivas labores.

Con este resultado, el Nantes se sitúa en quinta posición con 20 puntos en su casillero personal a tan solo un punto de Europa, y que debido a este empate no ha podido situarse en puestos de competicion europea en lugar del Saint Etienne que ocupa esa posición. El Rennes por su parte, con este resultado le hace colocarse en undécima posición con 16 puntos, muy lejos del descenso, que siendo objetivos es su principal objetivo, el no descender a la Ligue 2.

Primera parte de goleadores inesperados

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear su propio juego. Aunque parecía, levemente, que el Rennes estaba más cerca de la portería adversaria.

El Rennes comenzó adelantándose rápido por mediación de Paulo Henrique que en el minuto 3 batió por bajo a Riou dentro del área y adelantó pronto al conjunto de Montanier con ese 0-1. El Nantes no se podía creer que en tan solo tres minutos ya estaban perdiendo, fue un jarro de agua fría por parte del equipo local. Tocaba reaccionar el equipo local, aunque carecían de oportunidades, no conseguían conectar con los hombres de arriba, y eso en la Ligue 1 es un problema..

El Nantes empezó perdiendo pero cogió el mando y Vizcarrondo estuvo cerca de empatar tras una jugada a balón parado que Costil detuvo sin problema. El conjunto de Der Zakarian se aprovechó muy bien de su balón parado para intentar empatar e incluso irse por delante al descanso pero se topó con un gran Costil. El premio llegaría cerca del minuto 20 cuando Sylvain Armand se marcó en propia puerta y subió el 1-1 al marcador en una nueva jugada a balón parado. Hasta el descanso no pasó mucho más y el encuentro se fue con tablas en el marcador.

Los delanteros de ambos equipos, Habibou por parte del Rennes y Bammou por parte del Nantes apenas recibía el balón. Eso significa la excelente tarea que realizó la defensa a lo largo de la primera parte

Ligue 1

Igualdad que quedó marcado en el electrónico

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo visitantes que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador. Ambos equipos intentaron con el carrusel de cambios que sus equipos se llevaron la victoria.

El Rennes empezó cogiendo el ritmo del partido y Paulo Henrique gozó de una buena ocasión tras un centro de Habibou que al final no buscó portería. el Nantes se encerraba bien, temía las entradas por banda de Paulo Henrique y André que siempre buscaban a Habibou en balones aéreos, como hicieron ante OM y Burdeos. En el minuto 77, Habibou vio cómo le anulaban el 1-2 por fuera de juego tras un centro de Grosicki que le vio al desmarque

No iba a ocurrir nada más en este partido, donde tuvo muchísima intensidad, pero escasas ocasiones de gol. Sin duda el Nantes pierde una oportunidad de poder conseguir situarse en puestos europeos, mientras que el Rennes se aleja de su principal peligro, el descenso.