Un gol del brasileño Pedro Henrique en el último minuto de partido dio la victoria al Rennes en su encuentro ante el Lorient. Los locales llevaron el peso del encuentro en la primera parte y se vieron superados en la segunda mitad por el conjunto visitante. Sin embargo, una gran acción de Ntep, el mejor jugador del encuentro, finalizó con el tanto de Pedro Henrique, lo que permite al Rennes sumar los tres puntos y colocarse provisionalmente en el séptimo puesto de la clasificación de la Ligue 1.

Dominio sin acierto

El encuentro comenzó con un conjunto local muy decidido a poner tierrra de por medio en el marcador desde el primer minuto. Apoyados en el buen hacer de Grosicki y Ntep, el Rennes disfrutó a los tres minutos de partido de la primera ocasión clara de gol. Grosicki recibió un buen centro desde la derecha de Ntep y probó fortuna, pero su disparo se marchó rozando el larguero de la portería defendida por Lecomte. Los visitantes no se amedrentaron ante el empuje rival e intentaron llegar a las inmediaciones del área rival. Jugadores como Jouffre, Ayew o Lavigne comenzaron a entrar en contacto con el balón durante más tiempo, lo que permitió a los visitantes sacudirse de la presión del Rennes.

Sin embargo, los locales se encontraban muy cómodos sobre el terreno de juego, y comienzan a realizar combinaciones precisas de pases y a llegar de nuevo con peligro al área defendida por Lecomte. Superado el ecuador de la primera mitad, llegó la segunda ocasión clara del partido, de nuevo favorable al cuadro entrenado por Philippe Montanier. Doucouré, tras un precioso pase de tacón de Ntep, se interna en el área y dispara hacia la portería de Lecomte, que respondió a la perfección con una gran estirada para evitar el primer tanto del Rennes. Durante el resto de la primera mitad del partido, los locales siguieron llevando el peso ofensivo y dominando la posesión del balón, pero no volvieron a poner a prueba a Lecomte.

Costil salva y Ntep marca la diferencia

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro ganó en intensidad. Los dos equipos dieron un paso adelante para intentar conseguir los tres puntos, lo que se tradujo en un mayor número de ocasiones para ambos conjuntos. Jordan Ayew disfrutó de la primera oportunidad clara del partido para el Lorient, pero una gran acción defensiva de Mexer evitó el disparo del jugador ghanés. La mala fortuna también hizo acto de presencia en este inicio de la segunda parte, y Abdullah tuvo que dejar su lugar a Mostefa tras lesionarse en un lance anterior. La lesión no minó la moral del Lorient, que varios minutos después disfrutó de una buena oportunidad para inaugurar el marcador. Guerreiro, tras un excelente paso de Mesloub, puso a prueba a Costil, que reaccionó bien enviando el balón a saque de esquina.

Los locales habían perdido ese dominio que habían tenido en los primeros 45 minutos, pero sus llegadas inquietaban a la defensa visitante, especialmente cuando el balón caía en los pies de Ntep, el mejor jugador de su equipo en el partido de hoy. El centrocampista del Rennes intentó en un par de golpes francos poner a prueba a Lecomte, pero fue de nuevo el cuadro visitante el que disfrutó de una nueva oportunidad de gol. Jouffre, muy participativo durante toda la noche, realizó un buen lanzamiento, pero de nuevo Costil respondió de manera acertada y evitó el tanto visitante.

El partido entraba en su recta final y todo parecía que se resolvería con reparto de puntos para los dos equipos. Sin embargo, a falta de un minuto para el final, apareció la figura de Pedro Henrique. El jugador sudamericano, que había saltado al terreno de juego en el minuto 63, culminó en el segundo palo un contraataque perfectamente dirigido por Ntep, colocando el definitivo 1-0 en el marcador y dando la victoria al Rennes en el derbi de Bretaña. Con esta victoria, el Rennes prolonga su buena racha y se coloca provisionalmente en la séptima posición de la clasificación, mientras que el Lorient es 18º y puede terminar la jornada en la última posición.