El Girondins de Bordeaux vuelve a colocarse en el podio de la Ligue 1 tras su victoria en Lens por 1-2. Los hombres de Willy Sagnol dominaron la mayor parte del encuentro guiados por una gran actuación de Whazri, pero un gol de penalti del cuadro local dio alas a los visitantes, que intentaron sin fortuna colocar la igualada en el marcador y arañar al menos un punto.

Demasiado castigo

El Girondins de Bordeaux comenzó el encuentro muy decidido a adelantarse en el marcador lo más pronto posible. Los visitantes, que no querían perder el tren de cabeza de la liga francesa, demostraron desde el primer minuto que viajaban a Lens con la intención de sumar los tres puntos. Sin embargo, los locales no se amedrentaron ante la teórica superioridad de su rival y plantaron el encuentro de tú a tú al cuadro de Burdeos. Así, los primeros compases del encuentro estuvieron marcados por la igualdad, y las faltas tácticas y las imprecisiones fueron la tónica dominante. En el minuto 13 llegó la primera ocasión clara del encuentro. Guillaume recibió un pase desde la derecha y, tras regatear a Yambéré, dispara sobre la portería de Carrasso, que respondió a la perfección.

El partido se mantuvo marcado por la igualdad hasta el minuto 24, cuando el Girondins de Bordeaux consiguió el primer tanto del encuentro. Khazri, que había sido uno de los más incisivos hasta el momento, culminó a la perfección un gran contraataque del cuadro visitante, batiendo al guardameta del Lens con el pie derecho. El gol congeló de manera momentánea las ideas del Lens, que sin embargo tiró del orgullo para volver a meterse en el encuentro e inquietar a Carrasso. Gbamin logró recibir el balón en el punto de penalti tras una gran combinación del conjunto local. Sin embargo, el disparo del centrocampista se encontró con la excelente intervención del guardameta visitante, que logró atajar el esférico.

Cuando mejor parecía estar el Lens sobre el terreno de juego, llegó el segundo tanto del cuadro de Burdeos. De nuevo Whazri se convirtió en protagonista de la jugada, pero esta vez ejerció de asistente para su compañero Diabaté, que tras recibir el balón regateó a Belon y envió el balón a la red. 0-2 justo antes de llegar al descanso, un duro castigo para el Lens cuyos errores defensivos le habían condenado a ese marcador.

Remontada incompleta

Tras el paso por los vestuarios, el partido mantuvo el tono de igualdad ofrecido en la primera mitad por ambos equipos, si bien los visitantes disfrutaron de una clara ocasión poco después de la reanudación. Diabaté recibió un pase de Touré y puso a prueba a Belon, que realizó una gran parada y envió el balón a saque de esquina. Tras esa ocasión, el Girondins comenzó a sentirse más cómodo sobre el terreno de juego, gozando de tranquilidad defensiva y llevando peligro al área rival en diversas acciones.

El partido transcurrió con normalidad para los visitantes hasta el minuto 72, cuando el árbitro señaló un penalti a favor del Lens. Planus derribó a Chavarría dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. Touzghar no perdonó desde los once metros, volviendo a meter al Lens en el encuentro y dando emoción a los minutos finales. El 1-2 permitió a los locales dominar y encerrar en su área a los visitantes, que preferirieron dar un paso atrás y defenderse de la mejor manera posible ante las acometidas de los locales. Sin embargo, el cuadro local apenas dispuso de alguna ocasión clara de gol, y Carrasso no tuvo que intervenir para evitar el tanto del empate.

Al final, 1-2 para el Girondins de Bordeaux, que con estos tres puntos se coloca provisionalmente en la tercera posición de la clasificación. Peor situación para el Lens, que podría terminar la jornada en la penúltima posición de la tabla clasificatoria.