El Toulouse venció por 3-0 al Metz con un gol tempranero de Sirieix en el minuto 3 y dos goles más en la segunda parte, obra de Ben Yedder y de Pesic. Con esta victoria el Toulouse saca tres puntos en casa ante el Metz y consigue romper esa racha negativa de tres derrotas consecutivas en esta Ligue 1.

Se esperaba un partido muy parejo debido a la situación que se encontraban ambos equipos en la tabla de clasificación, situandose ambas escuadras en la zona media de la tabla, en territorio de nadie, debido a que se encuentra lejos tanto de los puestos europeos como en el descenso. El Toulose venía de conseguir una derrota por 2-0 ante el líder la clasificación de esta liga francesa, el Olympique de Marsella de Marcelo Bielsa.

El Metz venía de conseguir un empate 0-0 ante el Rennes. Ya son tres partidos en los que el equipo de Cartier no consigue una victoria, y peor aun, llevan tres partidos sin anotar un gol. Aun así el buen comienzo de temporada le hace colocarle en la zona media de la tabla. Sin duda un equipo que va a dar mucho de que hablar este año en la máxima competición del fútbol francés.

Salida en tromba del Toulouse

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el AS Monaco estaba más cerca de la portería adversaria.

Y así fue, los de Alain Casanova empezaron a adelantarse pronto en el marcador por medio de Sirieix. Akpa Akpro se marcó una carrera por banda espectacular y su centro fue a parar a los pies de Sirieix que definió con calidad con su pierna izquierda y batió a Carrasso. Buen comienzo del Toulouse, que se adelantaba al comienzo del partido, sin duda un duro golpe para el Metz que veía como el partido se le ponía cuesta arriba al empezar el encuentro.

En el minuto 19, Sirieux estuvo a punto de anotar un doblete, un buen centro de Ben Yedder llegó al extremo francés que con una volea se marchó muy cerca del marco de Carrasso que hoy estuvo impotente ante el enorme potencial de ataque del equipo local.

El Toulouse tenía la pelota, dominaba sin problema con un 60 % de posesión, y el Metz se limitaba a cerrarse con las rápidas contras monegascas, especialmente de Malouda, que intervino muchísimo por su banda, especialmente en la primera parte.

Sportmole

Potencial en el ataque local

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo local que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador. Ambos equipos empezaron a poner a calentar a numerosos jugadores e intentar con el carrusel de cambios que sus equipos se lleven la victoria.

7 goles en 13 partidos para Ben Yedder

En el minuto 61, llegó el segundo tanto del Toulouse, en un gol donde en tres toques dejó a Ben Yedder solo ante el portero. La jugada comienza con un saque de Ahamada, controla Pesic en el medio, se la da a Ben Yedder que se va de Choplin, regatea a Carrasso y marca a placer para poner el segundo.

Malouda se cargaba el equipo a la espalda pero cuando comenzaba a sentirse cómodo, llegó el tercero del Toulouse. Regattin centraba, Ben Yedder se la daba a Pesic que a la media vuelta anotaba. Los locales después del tercero, reservaban a sus estrellas y los visitantes lo intentaban pero no tenían ocasiones del todo claras.

Con este resultado, el Toulouse asciende al décimo puesto con 17 puntos y al Metz noveno con 18 puntos. Los dos en la zona de mitad de la tabla.