El conjunto monegasco sumó su tercer encuentro consecutivo sin conocer la victoria tras empatar (2-2) ante el SM Caen. Los locales fueron superiores durante la mayor parte del encuentro, pero no esutvieron acertados en los últimos metros, lo que sumado a diversos infortunios permitieron ese resultado final.

Quien mucho perdona...

El encuentro comenzó con mucho ritmo e intensidad por ambos equipos. En el minuto cuatro, el cuadro visitantes pudo inaugurar el marcador pero su contragolpe fue cortado por un defensor monegasco cuando Duhamel se disponía a disparar a portería. Sin embargo, quién sí logó inaugurar el marcador fue el conjunto del Principado un minuto después, cuando Imorou introduce el balón en su propia portería tras un disparo de Berbatov. No podía comenzar mejor el encuentro para los hombres de Leonardo Jardim, que se adelantaban muy pronto en el marcador. El gol espoleó a los locales e hizo daño al Caen, que vio cómo pudo aumentar su desventaja si los atacantes del Mónaco hubieran estado más acertados. Primero fue Bernardo Silva el que estuvo cerca de conseguir el segundo, mientras que su compañero Germain casi aprovecha un error de la defensa visitante para aumentar la ventaja monegasca.

El dominio de la posesión correspondía al Mónaco, que intentaba encontrar algún hueco en el entramado defensivo del Caen. Los visitantes intentaban aprovechar sus ataques por las bandas, abriendo el campo y enviando balones al área rival. El conjunto del Principado seguía llevando el peso del partido y pasado el ecuador de la primera mitad, Germain estuvo de nuevo muy cerca de lograr el 0-2. Jugada de Berbatov que envió el balón a su compañero, que disparó a portería y el balón se marchó a saque de puerta tras pegar en el poste. Berbatov y Germian continuaron llevando peligro al área visitantes, mientras que el Caen sólo dispuso de dos ocasiones antes de llegar al descanso. Primero la tuvo Duhamel, cuyo disparo se marchó cerca de la portería de Subasic, mientras que con el tiempo añadido, un centro desde la izquierda de Bazile fue rematado en el segundo palo por Raspentino, pero el balón se marchó por encima del larguero.

... lo termina pagando

Tras el paso por los vestuarios, el equipo monegasco salió decidido a aumentar su ventaja y ejerció presión en la salida de balón del Caen, convirtiendo a Vercoutre como héroe de su equipo tras realizar una excelente parada a Germain. Pero el fútbol es un deporte de momentos, y al minuto siguiente, el cuadro visitante logró la igualada en el marcador. Tras un rápido contraataque del Caen, el balón le llegó a Koita, que controló dentro del área y realizó un fuerte disparo, haciendo inútil la estirada de Subasic. El gol devolvió el ánimo a los visitantes, que comenzaron a dominar el encuentro y sólo tardaron ocho minutos en darle la vuelta al marcador. Tras un córner botado desde la parte izquierda, el balón le llegó en el segundo palo a Pierre, que cabeceó en busca de un compañero. Kondogbia, en su intento de despejar el balón, introdujo el balón en su propia meta, colocando el 1-2 en el electrónico.

El Mónaco reaccionó tras encajar el segundo tanto y se volcó sobre la portería defendida por Vercoutre, que realizó hasta tres intervenciones prácticamente consecutivas a disparos de Berbatov, que no cesó de intentar lograr el gol del empate. Quien si logró el 2-2 fue Joao Moutinho, cuatro minutos después de saltar al terreno de juego sustituyendo a Kondogbia. Tras una excelente jugada de Ferreira-Carrasco, marchándose de tres contrarios, el jugador envió el pase atrás hacia el portugués, que con un disparo ajustado consiguió la igualada en el marcador. En los últimos 15 minutos, el partido estuvo marcado por las continuas interrupciones, por lo que el marcador se mantuvo inalterable.

El Mónaco suma su tercer empate consecutivo y se sitúa provisionalmente en la octava posición de la clasificación, mientras que el Caen sube hasta la 16ª posición de la tabla.