El Lorient venció por 2-3 a domicilio ante el Toulouse en el Stadio Municipal de Toulouse gracias a los goles de Guerreiro, Ayew y Jeannot. Con esta victoria, el Lorient consigue salir de los puestos de descenso en deprimento del Bastía que ha caido derrotado en el día de hoy ante el Stade de Reims.

El Toulouse por su parte, vuelve a demostrar que no está nada fino esta temporada y está destacando por su irregularidad, cuando su mejor jugador no aparece, el equipo lo nota y eso es lo que ha pasado en el día de hoy. Ben Yedder no ha entrado en juego, teniendo el equipo que buscar otras alternativas.

Se esperaba un partido muy parejo debido a la situación que se encontraban ambos equipos en la tabla de clasificación, situandose ambas escuadras en la zona baja de la tabla, en territorio nada agradable para sus hinchas.

El Toulouse comenzó dominando en la primera mitad

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Toulouse estaba más cerca de la portería adversaria.

Y así fue, los de Alain Casanova comenzó adelantándose en el marcador, gracias al gol de Doumbia en el minuto 23 de encuentro, a pase de Ben Yedder que fue de lo único destacable que hizo en el partido.

Cinco minutos más tardes, Ayew a punto estuvo de empatar el encuentro tras una triangular espectacular entre los tres atacantes de arriba, su disparo pegó en el poste derecho de la portería que hoy defendía Ahamada.

El Toulouse tenía la pelota, dominaba sin problema con un 60 % de posesión, y el Lorient se limitaba a cerrarse con las rápidas y atacar a base de contras, especialmente con la velocidad de Guerreiro, que intervino muchísimo por su banda, especialmente en la primera parte.

Ligue1

Parecía que el guion sería el mismo pero todo cambió

La segunda parte comenzó como la primera, con el Toulouse con el manejo del balón y con más ocasiones. Pesic estuvo muy cerca de anotar el 2-0 de tacón, un gol que si hubiese sido, hubiera cambiado el ritmo del partido. Llegó el minuto 55, y a partir de ese minuto llegó la locura. Guerreiro anotaba el 1-1 tras aprovechar el rebote de un lanzamiento muy bueno de Jeannot. Guerreiro lo volvía a hacer, heroe hace una semana, hoy también una figura importante para su equipo.

Un minuto más tarde una internada de Ayew acaba con una gran asistencia del ghanés a Jeannot que ponía el 1-2 en el marcador y con el desataba la locura de Casanova, que veía como en dos minutos el Lorient le daba la vuelta al marcador.

Como bien dice el refran, no hay dos sin tres, un par de minutos más tarde, Ayew ponía el 1-3 en el marcador al anotar una pena máxima que fue provocada por Moubandje que derribó en el área a Guerreiro.

Alain Casanova comenzó a efectuar el carrusel de cambios e intentar la machada y a punto estuvo de hacerlo. En el 70 Pesic recortaba distancias y ponía el 2-3 final aprovechando el poste de Ben Yedder. Despues de recortar en el marcador, el Toulouse se fue al ataque pero la defensa del Lorient y Lecomte fueron clave para que ese empate no ocurriera.