El Toulouse sumó tres puntos importantes en su visita a Nantes. Los visitantes dominaron durante la primera mitad y lograron conseguir una ventaja al descanso. Tras la reanudación, loslocales reaccionaron y mejoraron su juego, llegando a empatar el encuentro. Sin embargo, en una acción asilada, Braithwaite logró el tanto de la victoria para el conjunto visitantes, que asciende puestos en la clasificación y se coloca provisionalmente en la undécima posición.

Dominio desde la defensa

El encuentro comenzó con mucha actividad por parte de los dos equipos, que peleaban cada balón como si fuera el último. Los primeros compases no tuvieron un dominador claro, si bien la primera ocasión cayó del cuadro local. Centro de Cissokho desde desde la banda derecha y Shechter se elevó entre los centrales y logró cabecear el balón, pero el remate se marchó a la izquierda de la portería defendida por Ahamada. Las ocasiones comenzaron a sucederse y el siguiente en golpear fue el equipo visitante. Sylla combinó con Braithwaite, que centró al área buscando a Ben Yedder. Riou estuvo muy atento y logró interceptar el balón, evitando un mayor peligro hacia su portería.

Los dos conjuntos intentaban golpear primero y llevaban peligro continuamente hacia el área rival. Spajic con un cabezazo pudo adelantar al Toulouse, y dos minutos después respondió el Nantes con una buena acción de Veretout. En el estadio reinaba la sensación de que, más tarde o más temprano, el marcador se movería. A punto esuvo de suceder en el minuto 20, cuando una falta botada por Audel fue rematada por Djilobodji, pero su cabezado se encontró con la excelente respuesta de Ahamada, que realizó una gran estirado para evitar el tanto del Nantes. Dos minutos más tarde llegó el primer tanto del encuentro, que cayó del lado visitante. Centro desde la derecha de Ben Yedder y el balón le llegó en el segundo palo a Sylla, que batió a Riou para establecer el 0-1 en el marcador.

El gol no cambió el guión del encuentro, y ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para volver a modificar el electrónico. Sin embargo, la defensa visitante se mostró muy sólida en estos primeros 45 minutos, lo que sirvió para que el Toulouse se maarchara al descanso con ventaja en el marcador.

Reacción sin premio

Tras el paso por los vestuarios, el Nantes salió decidido a igualar el encuentro. Casi lo logró Hansen con una volea desde 40 metros que se marchó cerca de la portería defendida por Ahamada. Pese a este lejano disparo, lo cierto es que el cuadro local había cambiado la imagen mostrada durante la primera mitad y se volcó más hacia la portería visitante. A los 15 minutos de la reanudación, Veretout probó fortuna desde 30 metros y obligó a Ahamada a emplearse a fondo. Sin embargo, tres minutos después, llegó una jugada determinante. Veigneau centró desde la banda izquierda y el balón golpeó en la mano de Spajic. El árbitro señaló el punto de penalti y Veretout no perdonó desde los once metros, estableciendo la igualada en el marcador.

El tanto del empate espoleó los ánimos del Nantes, que se vio capacitado para completar la remontrada y conseguir los tres puntos. Ahamada se convirtió en el protagonista de esa fase del encuentro, mostrándose muy seguro en todo momento y eliminando cualquer ocasión de los locales. Todo parecía encmainarse hacia el reparto de puntos pero, a falta de cinco minutos para el final, llegó el segundo tanto del Toulouse. Centro desde la izquierda de Moubandje al que no puede llegar Veigneau para despejar. En el segundo palo apareció Braithwaite para realizar una semivolea y batir a Riou, colocando el definitivo 1-2 en el marcador. Los locales intentaron reaccionar, pero no pudieron acercarse con peligro añ área visitante, por lo que los tres puntos volaron hacia Toulouse, que coge un poco de aire y se aleja de los puestos de descenso.