FC Metz y Girondins de Bordeaux firmaron tablas en un partido marcado por las escasas ocasiones. Los locales fueron superiores en la segunda mitad y llegaron a desperdiciar un penalti a falta de tres minutos que le hubiera reportado tres puntos, pero el guardameta visitante estuvo muy acertado para evitar el gol desde los once metros y dar un punto a su equipo. Una igualada que no sirve a ninguno de los dos equipos, pero que los mantiene en la zona tranquila de la clasificación de la Ligue 1.

El tedio inunda Metz

El encuentro comenzó con un breve tanteo entre los dos conjuntos, temerosos de cometer algún error que pudiera costarle caro en los primeros compases del partido. El Metz apostó por recular y esprar a su rival bien plantado sobre el terreno de juego, mientras que el Girondins de Bordeaux asumió el control del balón en estos minutos iniciales. Sin embargo, el dominio del cuadro visitante tampoco fue abrumador, y los locales también contaron con opciones para acercarse a las inmediaciones del área visitante.

La primera ocasión clara del partido llegó en el ecuador del primer tiempo. Un centro de Contento fue rematado a la red por Khazri, pero el atacante del equipo de Burdeos estaba claramente en posición ilegal, por lo que el árbitro anuló el que hubiera supuesto el 0-1. Esta acción pareció animar el encuentro, pero ambos conjuntos siguieron manteniendo un estilo consrvador, por lo que los porteros fueron meros espectadores en estos primeros 45 minutos. Una mitad del encuentro que apenas tuvo emoción ni ocasiones, y en el que los dos equipos dieron la sensación de no querer llevarse los tres puntos.

Tras el paso por los vestuarios, el Metz dio un paso al frente y salió más decidido a por la victoria, disfrutando de un par de ocasiones en los primeros minutos de la reanudación que terminaraon marchándose lejos de la portería rival. El GIrondins de Bordeaux aenas lograba superar el centro del campo con el balón controlado, y el dominio pertencía de manera clara al cuadro local. Con el paso de los minutos, los visitantos fueron sacudiéndose la presión, si bien es cierto que ninguno de los dos conjuntos dispuso de ocasiones manifiestas de gol. Pero llegó el minuto 70, y con él la primera gran ocasión del encuentro para los locales. Malouda recuperó el balón tras un error de Contento y prueba el disparo, pero se encuentra con la magnífica respuesta de Cédric Carrasso.

Un error garrafal

El Metz dispuso de otra gran ocasión unos minutos más tarde tras un disparo de Andrada, que acababa de saltar al campo, pero esta vez fue el defensor Pallois el que evitó el tanto en la línea de meta. Todo parecía encaminarse hacia el reparto de puntos, pero a falta de tres minutos para el final, el colegiado francés señaló un penalti a favor del conjunto local. Carrasso derribó a Maïga dentro del área y el árbitro señaló la pena máxima. Malouda asumió la responsabilidad desde los once metros, pero Carrasso estuvo muy acertado y adivinó el lanzamiento del centrocampista francés, salvando un punto para su equipo.

Con este empate, el FC Metz se coloca provisionalmente en la 12ª posición con 19 puntos en su casillero, mientras que el Girondins de Bordeaux ocupa la quinta posición con 28 puntos.