El AS Mónaco venció por 0-2 al Toulouse en el Stadium Municipal, gracias a los dos goles del búlgaro Berbatov.

Se esperaba un partido muy parejo debido a la cantidad de jugadores con nombre que se encontraban sobre el terreno de juego. Ambos equipos se encontraban en la clasificación en puestos muy distintos. El Mónaco se encontraba en puestos altos, mientras que el Toulouse todo lo contrario, estaba en la zona medio-baja de la tabla clasificatoria.

Berbatov antes del descanso dio ventaja a su equipo

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el AS Monaco estaba más cerca de la portería adversaria.

En el minuto 25 de la primera parte, el Mónaco estuvo a punto de anotar el primer tanto del partido, después de una buena jugada entre Moutinho y Silva en el que acabó con disparo de este último y fue retenido en el último momento por el defensor Spajic, hoy sin duda de los mejores de su equipo.

El Mónaco tenía la pelota, dominaba sin problema con un 55 % de posesión, con un Joao Moutinho espectacular, demostrando su enorme estado de forma. El Toulouse se limitaba a cerrarse e iniciar contrataque, especialmente en las botas de Braithwaite y de Ben Yedder. El delantero del Toulouse se mostró activo a lo largo de la primera mitad; lleva ya tres partidos sin anotar un gol, y eso para un delantero es demasiado difícil, viven de eso.

En el minuto 36, Ahamada iba a salvar a su equipo con un buena parada ante el disparo de Martial desde la frontal del área. Seguía las ocasiones para el equipo visitante, y todo el esfuerzo trajo su recompensa. Un minuto antes del descanso, Berbatov adelantó al Monaco tras un error defensivo del Toulouse, y esos errores ante este tipo de equipos se paga muy caro. Es el cuarto gol en esta Ligue 1 del delantero búlgaro.

MundoDeportivo

Berbatov, héroe de su equipo

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo visitante que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador. Ambos equipos empezaron a poner a calentar a numerosos jugadores e intentar con el carrusel de cambios que sus equipos se lleven la victoria.

En el minuto 77 de encuentro, Grigore llegó tarde y derribó de forma bastante clara a Fabinho, el colegiado no dudó en pitar pena máxima. Berbatov transformó el penalti y anotó su segundo gol en su cuenta particular y el segundo para su equipo.

Un dato anecdótico fue que el único tiro a puerta del Toulouse llegó en el minuto 90 tras un disparo de Braithwaite desde la frontal del area que detuvo sin problemas Subasic.

Victoria merecida para los monegascos que ya son séptimos con 26 puntos y el Toulouse undécimo con 20 puntos y puede caer en zona de peligro.