El Paris Saint-Germain se aupó al liderato de la liga francesa tras vencer por 2-1 al Nantes. Los parisinos se encontraron con un gol en contra nada más comenzar el encuentro, pero dominaron el partido y remontaron el marcador gracias a un doblete de Ibrahimovic, que fue el principal artífice de la victoria número 1000 del conjunto parisino en competición oficial.

Sorpresa y calidad

El PSG disponía de una gran ocasión para dormir este sábado como líder de la Ligue 1. El conjunto de la capital francesa, que desaprovechó la oportunidad en la jornada intersemanal, podía aumentar la presión del Olympique de Marsella, que se ha ido desinflando en las últimas jornadas. Con la firme intención de conseguir los tres puntos comenzó el partido el conjunto entrenado por Laurent Blanc, que se adueñó de la posesión del balón desde el pitido inicial e intentó hacer daño con las subidas de los laterales, muy activos en estos primeros compases del encuentro. En la línea más adelantada, Lavezzi y Lucas Moura favorecían una circulación rápida del balón, lo que se traducía en un mayor dominio local.

Sin embargo, la primera ocasión del equipo visitante no pudo ser más efectiva. Djilobodji desestabilizó a la defensa parisina y dejó el balón a Alejandro Bedoya, que soltó un tremendo disparo desde 25 metros ante el que nada pudo hacer Sirigu. El tanto del Nantes hizo daño al PSG, que vivió unos malos minutos posteriores y que estuvo cerca de encajar el segundo gol, que fue anulado por el árbitro por una falta previa dentro del área local. Con el paso de los minutos, el equipo parisino comenzó a asentarse sobre el terreno de juego y tener más paciencia con el balón en los pies, provocando que los visitantes dieran un paso atrás. Comenzaron a aparecer con frecuencia los jugadores más ofensivos, lo que se tradujo en peligro para la defensas del Nantes. Y con tanta calidad sobre el césped, más tarde o más temprano llegaría el gol. El hecho se produjo en el minuto 34, cuando Ibrahimovic logró establecer la igualada en el marcador. Contraataque iniciado por Aurier y comandado por banda derecha por Lucas Moura, que colocó un centro raso al punto de penalti, donde apareció el delantero sueco para adelantarse a su marcador y batir a Riou.

De ahí hasta el descanso, el dominio fue claramente favorable al PSG, que controló totalmente el esférico e intentó crear peligro en el área rival. Y muy cerca estuvo de completar la remontada en el minuto 45, cuando una falta botada por Rabiot fue rematada por Thiago Silva. Pero el cabezazo del brasileño se fue muy cerca del poste de la portería de Riou, con lo que el marcador se mantuvo en 1-1 al final de la primera parte.

Remontada completa

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto de la capital francesa se encontró con un buen escenario para afrontar la segunda parte del encuentro. A los cuatro minutos de la reanudación, de nuevo Ibrahimovic logró batir al guardameta del Nantes, completando la remontada y colocando a su equipo por delante en el marcador. El tanto fue un duro golpe anímico para el Nantes, que no tuvo capacidad de reacción y dejó hacer al PSG. Lavezzi y Lucas Moura continuaron siendo protagonistas en las acciones ofensivas del cuadro local, y llevaron peligro a la zaga del Nantes en cada intervención. Precisamente el brasileño y Digne gozaron de buenas oportunidades para aumentar la diferencia en el electrónico, pero el poste y la falta de puntería respectivamente evitaron el tercer tanto parisino.

Los visitantes llegaron en contadas ocasiones tratando de conseguir el tanto de la igualada, pero ni N'Koudou ni Bedoya estuvieron acertados en sus remates. Mientras, el PSG seguía siendo dueño y señor del balón, lo que reportaba una gran tranquilidad para la zaga y para Sirigu. La única opción para hacer daño a la defensa de la capital francesa era a través de las jugadas a balón parado, y a eso se aferró el Nantes para intentar conseguir un punto en su visita a París. Muy cerca estuvo Gakpé de lograr el segundo tanto para su equipo, pero Sirigu, que se mostró muy seguro durante toda la noche, evitó el peligro. Los últimos minutos fueron una demostración de solidez defensiva de los hombres de Laurent Blanc, que lograron mantener la ventaja en el marcador y conseguir una nueva victoria, que le permite situarse de manera provisional en la primera posición de la clasificación.