El SC Bastia y el PSG disputaron un emocionante partido en el Stade Armand Cesari. Los parisinos llegaron al encuentro con la posibilidad de colocarse primeros tras el pinchazo del Olympique de Marsella en Montpellier, mientras que los locales necesitaban los tres puntos para no descolgarse en la pelea por permanecer en la máxima categoría del fútbol francés una temporada más. El conjunto de la capital francesa logró una ventaja de dos goles en el marcador tras los primeros 20 minutos (0-2), pero el Bastia reaccionó antes del descanso y completó la remontada en la segunda mitad para sumar tres puntos muy valiosos.

Comienzo fulgurante

El encuentro estuvo protagonizado en los primeros minutos por los constantes cambios de posesión. Ninguno de los dos equipos fue capaz de adueñarse del balón en los primeros compases del partido, y los parisinos intentaban controlar la pelota mientras que los locales pretendían sorprender al equipo de la capital con rápidos contraataques. Así, las intenciones del cuadro visitante se fueron cumpliendo con el paso de los minutos, a lo que ayudó el tanto de Lucas Moura en el minuto nueve. Un excelente balón en largo de Cabaye llegó a los pies del brasileño, que entró en el área y definió a la perfección ante Areola para establecer el 0-1 en el marcador. El gol de Lucas hizo daño al cuadro local, que estuvo muy cerca de encajar el segundo tras una buena acción entre Ibrahimovic y Lucas Moura.

El Bastia intentó en acciones puntuales establecer la igualada, pero en el minuto 20 se encontró con el segundo tanto del conjunto de Laurent Blanc. Jugada de Javier Pastore que cedió el balón a Rabiot, que colocó el balón lejos del alcance de Areola. El centrocampista francés logró así su primer tanto en la Ligue 1, aumentando la ventaja del PSG. El partido tenía un dominador claro, y el equipo local no conseguía crear ocasiones ni tener la posesión del balón y se apreciaba la incomodidad de sus jugadores sobre el terreno de juego. Sin embargo, pasada la media hora de encuentro, una acción puntual cambió el guión. Van der Wiel tocó el balón con la mano dentro del área y el árbitro señaló la pena máxima. Boudebouz no perdonó desde los once metros y acortó distancias para el SC Bastia.

El tanto espoleó a la afición y los jugadores locales, que comenzaron a recuperar más balones y a disponer de una mayor posesión. Y antes de llegar al descanso, y sin poner en aprietos a Duchez durante todo el encuentro, el Bastia logró el tanto del empate. Córner bien botado por Boudebouz y en el segundo palo apareció Modesto para cabecear el balón, que acabó colándose en la portería parisina y estableció el 2-2 con el que se llegó al descanso.

Remontada de ensueño

Tras el paso por los vestuarios, el PSG salió decidido a por la victoria y estuvo a punto de volver a adelantarse en el marcador tras un buen remate de Ibrahimovic al que respondío de manera notable Areola. Pero en el minuto diez de la segunda mitad, el conjunto parisino volvió a encontrarse con un gol en contra. De nuevo en un saque de esquina, el balón rechazado por Rabiot llegó hasta Palmieri, que ejecutó una volea desde 20 metros para completar la remontada del SC Bastia. Con el marcador en contra, los hombres de Laurent Blanc aprovecharon el paso atrás de los locales para adueñarse del balón. La mayor calidad visitante les permitió llegar al área de Areola en varias ocasiones, pero el joven guardamta francés respondió de manera excelente a los envites parisinos.

Areola fue aumentando su protagonismo en el partido y los últimos 15 minutos fureon de aboluto dominio del PSG, que tampoco llegó en demasiadas ocasiones a la portería del Bastia y que se mostraron siempre incómodos sobre el terreno de juego. Sin embargo, todo hacía indicar que tarde o temprano llegaría el tercer tanto del equipo de Laurent Blanc. Pero en el minuto 90 llegó la sentencia. Palmieri consiguió su segundo tanto en el partido tras rematar un preciso centro de Keita y estableció el definitivo 4-2 en el marcador. El PSG desparovechó así la oportunidad de colocarse provisionalment en la primera posición de la clasificación, mientras que el SC Bastia logra un poco de aire y suma tres puntos vitales para mantenerse en plena lucha por la permanencia.