El Lille venció en su estadio al Caen por 1-0, en un partido donde partía como claro favorito debido a la muy mala campaña de la visita. El Caen solo ha sumado uno de los últimos quince puntos que ha disputado en la presente Ligue 1, alejándose cada vez más de una posible salvación, tomando en cuenta los resultados de los otros clubes que pelean por no descender en la principal liga de Francia.

Primer tiempo

Desde el comienzo del cotejo el conjunto del Lille, aprovechó su localía para ir al ataque, ante un equipo que en los primeros minutos se vio encerrado en su zona defensiva.A los tres minutos de juego, llegó la primera jugada del partido, luego que Rio Mavuba levantará un centro al área, y Roux cabeceara cerca del palo derecho del portero visitante.

En el minuto número siete, Beria probaba desde fuera del área, pero sin inquietar al portero visitante. El partido se volvió tenso, con mucho cortes en el medio de la cancha y con un leve dominio del conjunto visitante, quien creaba ocasiones pero sin lastimar al Lille.

A los veinte minutos de la primera parte, Lille aprovecha un contragolpe, luego de que una jugada entre Bazile y Féret acabará bajo los palos del arco defendido por Enyeama, Nolan Roux levantó un centro para que Michael Frey la bajara y definiera con la pierna izquierda para poner el uno a cero a favor de los locales.

El Caen salió con fuerza en busca del empate, pero su juego ofensivo duró poco y el conjunto locatario recuperó la posesión de balón y logró varias ocasiones de gol pero sin demasiada efectividad.

Segundo Tiempo

Los segundos cuarenta y cinco minutos, comenzaron con el conjunto local lanzado al ataque con la idea de poder liquidar el cotejo. Sin embargo su falta de efectividad dio esperanzas a la visita hasta el último momento de rescatar al menos un punto en su lucha por no descender.

El Caen se encontró en problemas en la segunda mitad, con sus delanteros muy distraídos, que caían constantemente en fuera de juego, sin lograr aprovechar los espacios dejado por el Lille.

Los locales, tenían la pelota y las oportunidades más claras, sin embargo no pudieron en ningún momento batir el arco de la visita para que el resultado fuera más holgado y no pasar zozobras en los últimos minutos del encuentro.

El encuentro finalizó con victoria del Lille, que aún sueña con lograr posiciones de torneos internacionales para la próxima temporada. Por el lado del Caen, el sueño de quedarse en la primera división del fútbol de Francia,se transforma casi en una epopeya que deberán lograr un grupo de jugadores que no demuestran su mejor momento tanto futbolístico como anímico.

En la próxima jornada, el Lille visitará al Lorient, que se encuentra en un momento fuera de la zona de descenso pero que está obligado a sumar para no recaer. Por el lado del Caen enfrentará al conjunto del Remis, quien está cosechando una mejor temporada de lo previsto, situándose en la decima posicion de la mejor liga del fútbol francés.