El partido se presentaba interesante en el Stade Louis II de Monaco entre dos conjuntos que necesitaban ganar para no perder el hilo de los equipos de la parte alta de la clasificación, así como seguir en la lucha por los puestos europeos. A pesar de que en los últimos ocho años el Girondins Bordeaux nunca había perdido en sus visitas al principado, el AS Monaco asumía al condición de favorito gracias a la racha de cuatro victorias consecutivas que llevaban los de Jardim hasta este choque. Finalmente el resultado fue de 0-0 (igual que en las tres temporadas anteriores) en lo que fue un encuentro triste y trabado.

Primera parte: el Monaco toma el control

Los primeros instantes del encuentro se caracterizaron por un constante ida y vuelta en el que tanto Monaco como Girondins dispusieron de una gran ocasión de gol cada uno. En el minuto uno, el delantero de los visitantes,Touré, aprovechó un balón suelto a la altura del punto de penalti para lanzar un tiro cruzado que obligó a Subasic a lucirse con sus reflejos. Sin tiempo para la tregua, y tras el córner botado por el Girondins, Yannick Ferreira Carrasco lanzó una contra que finalizó él mismo con un tiro clarísimo que Carraso despejó como pudo.

Esta jugada supuso un punto de inflexión en el partido. El AS Monaco se hizo con el mando del encuentro y el Girondins se fue difuminando paulatinamente sin dar sensación de poder reaparecer. Clave en el control de juego por parte de los locales fue adueñarse del mediocampo. El trivote formado por Bakayoko, Moutinho y Silva funcionó a las mil maravillas y los de Sagnol sufrían para entrar en contacto con el cuero. Bakayoko, que inicialmente partía incrustado entre los centrales en el entramado defensivo dispuesto por Jardim, pronto dejó de lado esa faceta y cogió la batuta de la orquesta del principado.

Moutinho lanzó en el minuto 12 un libre directo que se estrelló en la barrera, pero que ponía en evidencia el asedio al que estaba sometido el Girondins. Los pases interiores del centrocampista portugués a la espalda de la zaga visitante hicieron mucho daño al conjunto dirigido por Willy Sagnol, quién veía desde el banquillo cómo lo único que el faltaba al Monaco era el remate.

Didier Deschamps observaba en el palco todo lo que ocurría con atención. Pero el partido se trabó constantemente hasta la media hora. Ahí los locales retomaron de nuevo las riendas del encuentro, y en el minuto 34, a la salida de un córner, Ocampos remató y solo Contento pudo evitar el gol bajo los palos. Las jugadas a balón parado eran sin duda el arma más peligrosa del Monaco.

Todo el mundo estaba contento en el principado, todos excepto el búlgaro Dimitar Berbatov, que miraba con desidia el partido desde su puesto en el banquillo, probablemente pensando que él era el futbolista que necesitaba el equipo para abrir el marcador.Sin ocasiones el partido languideció hasta llegar al descanso. Lo mejor del AS Monaco, las jugadas a balón parado y la presión ejercida por el trivote de mediocampo. En el Girondins era difícil destacar a alguien en concreto, pero la defensa estaba rindiendo a un gran nivel.

Segunda parte: el pobre fútbol del Girondins casi obtiene premio

De los primeros instantes de tanteo pasamos a la primera diagonal de Bernardo Silva en todo el choque que termina con un remate flojo a las manos de Carrasso. El Monaco ponía ganas, pero su juego no acompañaba. Jardim dio entrada a Berbatov para cambiar la dinámica. En su primera jugada su tiro en semifallo no creó peligro, pero los monesgascos ya tenían a su gran referencia en punta.

La primera aproximación del Girondins en la segunda parte llegó en el minuto 62, y no podía ser de otra forma que al contragolpe. Los de Sagnol se sacudieron momentáneamente el acoso de los de Jardim con una llegada al área rival del capitán Sertic. Lo malo fue el resultado de su disparo desde la frontal del área: el esférico rozó las nubes.

En el minuto 70 un tiro de Berbatov cruzado acabó en córner y en el posterior remate, el búlgaro golpeó un balón que se fue rozando la portería de Carrasso. El encuentro era totalmente de Berbatov. Solo faltaba el acierto. Por el momento, las ganas del Monaco no podían contra el muro de Burdeos. En el último cuarto de hora Yannick Ferreira Carrasco tomó el relevo de Berbatov y tiró del carro del Monaco.Sus perseverantes internadas por ambas bandas culminaban en centros al área que, eso sí, nadie atinaba a rematar.

En el 81 el ariete del Girondins Touré se fue de dos jugadores en el mediocampo y su disparo se fue al palo izquierdo de Subasic. Lo que es el fútbol, el Girondins sin hacer nada en todo el partido, se lo pudo llevar con una simple jugada individual. En el rebote, falló estrepitosamente Sala, pero la jugada ya estaba anulada por fuera de juego.

El Monaco comenzó a dudar a partir de ese momento. Solo quedaban 10 minutos y el equipo ya no estaba tan seguro atrás. El Girondins sembraba el pánico en la defensa de los de Jardim con cada una de sus contras. Pero el encuentro murió sin más, como si el 0-0 estuviese premeditado desde un principio. Reparto de puntos en el Stade Louis II. Satisfacción en el Girondins y sensación agridulce para el Monaco.

Con este empate el AS Monaco permanece quinto en la clasificación con 33 puntos, a cinco del PSG que es cuarto. Por su parte, el Girondins Bordeaux se sitúa en la sexta plaza pisando los talones a los monegascos con 32 puntos.