Partido clave el disputado en el Parc des Princes entre el PSG y el Evian. Se especulaba con que Laurent Blanc se jugaba el puesto si su equipo no conseguía ganar, y a punto estuvo de no hacerlo. Una sola victoria en los anteriores cinco encuentros eran un bagaje muy pobre que relegaba al PSG a la cuarta posición y a estar a siete puntos del Olympique de Lyon, actual líder. Por su parte, el Evian sabía que con un empate en la capital podría salir automáticamente de los puestos de descenso. Se lo puso difícil al "todopoderoso" PSG, pero Blanc puede respirar tranquilo. Victoria de un PSG que se reengancha a la lucha por el título.

Primera parte: sin balón parado no hay paraíso

El PSG salió con todo a dominar el partido. Pero en los primeros instantes se trató de un dominio inútil. Sin ocasiones ni profundidad. Solo Lucas daba sensación de verdadero peligro con sus internadas por la banda derecha. Para más inri, en el minuto 14, los parisinos recibieron un duro mazazo en forma de gol. Thomasson aprovechó un balón suelto al borde del área para dar una asistencia con la cabeza a su compañero Barbosa. Lo siguiente fue una preciosa volea del delantero del Evian, que pilló desprevenido a Sirigu y se coló por el lado izquierdo de su portería. Cuarto tanto para Barbosa en lo que llevamos de Ligue 1.

Los pitos se sucedían sin parar en el Parc des Princes mientras Blanc reclamaba más intensidad a sus jugadores. Una intensidad que embotellaría paulatinamente al Evian en su área. En el minuto 28, una jugada trenzada por Pastore termina con un centro de Matuidi desde el flanco izquierdo que remata Ibrahimovic. El sueco erró el disparo gracias al buen hacer de Leroy, el guardameta visitante. Consecuencia de esta acción llegarían dos córners para el PSG que marcarían el devenir del choque. En el segundo de ellos, David Luiz se anticipa a Barbosa en el primer palo y, con un potente cabezazo, bate a un Leroy que consigue repeler el cuero sin la suficiente fuerza para evitar que se cuele en el fondo de las mallas. El dominio del PSG (72% de posesión en ese momento) se veía por fin recompensado. No sería el único golpe franco que aprovecharía el PSG para marcar, ya que en el minuto 38 Verratti ponía el 2-1 en el marcador gracias a una semi volea dentro del área, producto de una falta indirecta que rechazó Sabaly en primera instancia. El PSG consiguió darle la vuelta a la tortilla sin inspiración pero con eficacia.

Segunda parte: toda la artillería para ganar el partido

Frío comienzo del segundo acto en París con un PSG que se limitaba a conservar el esférico sin correr ningún riesgo y un Evian que presionaba tímidamente. Cercana ya la hora de partido y con el público parisino enfadado con su equipo, el Evian apretó el acelerador y encerró momentáneamente a los locales en su campo. El resultado: el empate a dos. Un libre directo lejano botado por Wass se cuela entre las piernas de Sirigu tras un mal intento de despeje de Van der Wiel. Sin ocasiones pero con suerte, el Evian se convirtió en un correoso rival para el PSG.

Tocaba mover ficha y Blanc cambió a Matuidi por Cavani. El uruguayo volvía a jugar con el PSG tras llegar tarde y sin permiso de las vacaciones navideñas junto a su compañero Lavezzi, que también entraría al terreno de juego en el minuto 80 en lugar de Lucas. De nuevo los parisinos tomaron el control el juego y se fueron con todo al ataque. A falta de 15 minutos para el final, Ibrahimovic vio la entrada de Lucas por el lado derecho y este puso el cuero en el punto de penalti, donde Javier Pastore acometió un tiro cruzado con clase imposible para Leroy.

A partir de ahí, los visitantes lo intentaron con más corazón que cabeza. En una de las contras lanzadas por el PSG, ya con toda la artillería en el campo, Ibrahimovic y Van der Wiel llevaron la pelota por la banda derecha hasta que el sueco proyectó un centro raso al segundo palo. El disparo fue inalcanzable para Leroy pero sí para Cavani, que puso el 4-2 a puerta vacía. Este gol ya no dejaba lugar a la duda. La victoria se quedaba en casa y calma los ánimos entre los aficionados al PSG, al menos durante una semana. Tres puntos que sitúan al PSG tercero en la clasificación con 41 puntos, a cuatro del Lyon que es líder. En cambio, el Evian continúa en los puestos de descenso con 20 puntos, empatado con el Metz que delimita la zona de salvación.