El Niza venció por 2-1 al Olympique de Marsella, en un partido que tuvo emoción hasta el final y en el que con este resultado el equipo de Marcelo Bielsa, no puede colocarse como líder provisional de la Ligue 1. Además de no colocarse como líder, puede provocar que si el Olympique de Lyon vence en su encuentro de mañana, el equipo de Gerland se aleje ya a cuatro puntos, una distancia ya considerable de cara a este tramo de competición

Ambos equipos llegaban a este partido con buenos resultados ya que tanto el Olympique de Marsella como el Niza se encontraban en la zona alta y en la zona medio-alta de la tabla respectivamente.

Primera mitad de intensidad

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos, con mucha intensidad y con deseo de conseguir una victoria y recuperar el buen juego que habían perdido ambos equipos en este comienzo de año para coger moral de cara para el resto de partidos.

En el minuto 8 de encuentro, el Niza iba a tener la primera ocasión del partido, Pléa se iba a ir en velocidad de Romao y su disparo con la zurda iba a salir un poco cruzado de la meta que hoy una vez más estaba defendido por Mandanda. Era el primer aviso de los locales que veían como poco a poco estaban consiguiendo que el esférico se jugase en el área del rival.

Seis minutos más tardes, el Olympique de Marsella iba a tener una ocasión clarísima para haber puesto el 0-1 en el marcador, una buena jugada de Thauvin iba a acabar con el centro de este jugador al área y el remate de Batshuayi iba a salir desviado. El Olympique desperdiciaba una ocasión única.

Ambos equipos lo intentaban pero sin recompensa

Se iba a convertir la primera mitad en un verdadero correcalles, donde sucedían ocasiones de ambos equipos, en donde los jugadores del centro del campo apenas tenían protagonismo ya que el encuentro se estaba disputando en las dos áreas del Allianz Riviera. La primera mitad iba a acabar con 0-0 en el marcado, pero con una intensidad de juego y ocasiones falladas para ambos equipos, donde la posesión de balón estuvo muy igualada con un 52-48% a favor del Niza.

UEFA

Segunda mitad de goles y de emoción

La segunda mitad iba a comenzar como la primera, con una intensidad de juego muy por encima de lo normal para ser un partido inaugural de jornada, ambos equipos se jugaban mucho. No había cambios en ninguno de los equipos, por lo que ambos entrenadores seguían apostando por sus once jugadores que salieron como titulares en el partido de hoy.

En el minuto 57 de encuentro se iba a romper esa igualdad con la que había comenzado el choque, una jugada en donde ninguno de los defensores del Olympique de Marsella consiguió despejar el balón iba a acabar con el gol de Genevois tras un disparo cruzado de Eysseric que al parecer iba hacia fuera y el defensor del Niza la introdujo dentro a pesar de estar presionado por Romao.

La defensa del Marsella, lo peor del encuentro

Parecía que el partido se estaba poniendo de parte del equipo local, pero un par de minutos más tarde, el Niza se iba a quedar con un jugador menos tras la expulsión por doble amarilla de K.Gomis: la primera por la falta y la siguiente por recriminarle al colegiado la infracción, sin duda el partido se iba a poner caliente para ambos equipos. El árbitro Antony Gautier iba a sacar varias tarjetas amarillas para ambos equipos, debido a las numerosas protestas y juego brusco de ambos equipos. El Niza tenía que jugar casi media hora de partido con un jugador menos.

Marcelo Bielsa, con este resultado y con el equipo local con un jugador menos se fue al ataque y realizó el primer cambio del encuentro, dando entrada a Omrani en el lugar de Lemina, por lo que el técnico rosarino pasaba a jugar con defensa de 3 jugadores, experimento que ya había practicado en numerosos partidos. La estrategia no iba a salir bien y es que en el minuto 73 de encuentro, el Niza iba a poner el 2-0 en el marcador en una muy buena jugada entre Bauthéac y Pléa que iba a acabar con el pase de este último a Hult que superaba por bajo a Mandanda que practicamente no podía hacer más para evitar esta catástrofe de su equipo. El Niza vencía por 2-0 ante un estéril Marsella que, a pesar de contar con un jugador más en el terreno de juego, no supo aprovechar esa superioridad numérica.

Cuatro minutos más tardes, Thauvin sin duda el mejor de su equipo en el día de hoy iba a recortar distancias en el encuentro tras superar a Hassen en una mala salida del portero. El extremo del Marsella controlaba con el pecho el esférico superando la mala salida del portero local y anotar el 2-1 a puerta vacía. Parecía que este gol le iba a dar vida al Olympique de Marsella y rescatar algún punto como ya sucedió la semana pasada.

Derrota del Olympique de Marsella que le impide ponerse hoy como líder provisional y hace que el Olympique de Lyon si cumple su pronóstico este fin de semana se aleje a cuatro puntos de sus perseguidores, sin duda un duro palo para el equipo de Marcelo Bielsa. El Niza por su parte escala algunas posiciones para colarse ya muy cerca de Europa, sin duda un objetivo que puede hacerse posible si sigue con esta dinámica de juego que tantas victorias le está dando esta temporada.