Un gol de Dimitar Berbatov en los primeros minutos de la segunda mitad le bastó al AS Mónaco para conseguir los tres puntos en su visita al estadio del LOSC Lille. Los dos equipos, caracterizados por sus planteamientos defensivos, ofrecieron un juego poco vistoso, y los visitantes aprovecharon su única ocasión clara del partido para afianzarse en la zona alta de la tabla clasificatoria de la Ligue 1.

Presos de sí mismos

El encuentro comenzó con un ligero dominio del equipo local, que salió decidido a conseguir un gol tempranero que le permitiera afrontar con relativa tranquilidad el resto del partido. Roux y Béria inquietaron a la defensa monegasca en los primeros minutos, pero con el paso del partido, el conjunto visitante fue sacudiéndose la presión del Lille. A partir de ese momento, los dos partidos entraron en una continua batalla de estilos por intentar conseguir adelantarse en el marcador. El equipo del norte de Francia buscaba los ataques rápidos para intentar desestabilizar a la defensa rival, mientras que el cuadro del Principado buscaba más la elaboración con Moutinho y Toulalan como catalizadores del juego.

Los ataques se sucedían en una y otra parte del terreno de juego, si bin ninguno de los dos equipos ponía en serios apuros al guardameta del equipo contrario. El poco trabajo que tuvieron tanto Enyeama como Subasic lo solventaron con garantías, dando muestras de seguridad en todo momento. Antes de llegar al descanso, el cuadro local recibió una noticia negativa: Béria se vio obligado a abandonar el campo tras lesionarse y Corchia tuvo que entrar en su lugar. Eso fue lo único destacable en unos 45 minutos faltos de intensidad y de ocasiones, y en el que los dos equipos fueron fieles a su estilo de estar bien plantados defensivamente, por lo que se anularon el uno al otro sobre el terreno de juego.

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos se animaron decidieron buscar la portería rival con menor precaución por mantener bien colocada la línea defensiva. Así llegó la primera gran ocasión del partido, que cayó del lado visitante. Internada de Bernardo Silva, que envió el balón atrás para la llegada de Moutinho. El portugués disparó de primeras, y el balón se marchó muy cerca del poste de la portería defendida por Enyeama. El conjunto del Principado salió más agresivo e incisivo, intentando presionar más arriba y buscando con más intención la portería del Lille.

Máxima efectividad

Y jugando así, no tardó en llegar el gol para el equipo monegasco. Berbatov cabeceó en el primer palo una falta botada por Ferreira-Carrasco y envió el balón a la red, haciendo inútil la estirada de Enyeama. El gol no varió los planes del conjunto entrenado por Leonardo Jardim, que siguió presionando muy arriba la salida de balón del cuadro local. El Lille intentaba una y otra vez llegar con peligro al área monegasca, pero apenas podía inquietar a la defensa rival, muy bien plantada sobre el terreno de juego.

A falta de diez minutos para el final, el Lille disfrutó de la ocasión más clara del partido. Basa remata un centro desde la izquierda y Sidibé, en posición de fuera de juego, prolonga el balón y acaba introduciéndolo en la portería. El árbitro anuló el gol y el 0-1 se mantuvo en el marcador. Los locales siguieron intentando conseguir el tanto del empate y antes del final, tuvieron otra clara oportunidad: Koubemba remata un buen centro de Sidibé y, cuando el balón se dirigía claramente hacia la portería, un defensor del AS Mónaco se cruza e intercepta el esférico.

Los últimos cinco minutos fueron un continuo quiero y no puedo para los jugadores locales, que se estrellaron una y otra vez contra la defensa monegasca. Finalmente, el gol no llegó y el AS Mónaco consiguió llevarse los tres puntos de su visita a Lille con un solitario tanto de Berbatov. El equipo del Principado se afianza en la quinta posición de la clasificación y mete presión a los equipos de arriba, mientras que el LOSC Lille se sitúa 12º y comienza a alejarse de los puestos que dan acceso a competiciones europeas.