El Guingamp, cerró una estupenda semana, al vencer al Lorient por tres tantos contra dos. Los locales también festejaron entre semana, mas precisamente en el partido de la Copa de Francia, donde vencieron al Chateauroux.Por su parte el Lorient, ha logrado solo dos victorias en sus últimos cinco encuentros, y ya ha quedado eliminado de todas las copas del país galo.

El encuentro fue atractivo, con muchos goles, pero con dos tiempos totalmente diferentes. El primer tiempo, finalizó uno a cero, luego de que el Guingamp se pusiera en ventaja en el minuto 19.Christophe Mandanne dio un gran pase para Claudio Beauvue, quien definió de derecha venciendo al portero Lecomte para poner el uno a cero.

El segundo periodo fue maravilloso, con cuatro goles en los 45 minutos. A los 69 Christophe Mandanne iba a marcar el segundo tanto de su equipo, luego de que Younousse Sankhare le diera un pase en profundidad en un contragolpe de los locales, que parecían que se llevaban el encuentro con facilidad.

Sin embargo, tres minutos más tarde, el encuentro tendría un gol para la visita quien se ilusionaba con al menos obtener un punto en casa del Guingamp. Jérémy Sorbon le comete una falta dentro del área al jugador Benjamin Jeannot. El mismo jugador iba a ejecutar el tiro desde los once pases, con un remate de pierna derecha, contra el palo izquierdo del arquero local.

Pero la alegría iba durar poco para el conjunto del Lorient, debido a que cuatro minutos más tarde Wesley Lautoa, complicaría aún a su equipo, al cometer falta dentro del área a Christophe Mandanne. El penalti fue rematado por Claudio Beauvue, quien disparó de pierna derecha al centro del arco para marcar el transitorio 3-1.

El partido tendría un gol mas, no sin antes haber un expulsado en el conjunto local. Younousse Sankhare vio la segunda amarilla del encuentro y se fue las duchas diez minutos antes de que finalizara el mismo.En el minuto 93, iba a llegar el último tanto del encuentro. Dorian Leveque convirtió un desafortunado gol en propia puerta, para poner el 3-2. Sin embargo este gol, no iba a quitarle la victoria al Guingamp sobre el Lorient por la fecha 22 de la Ligue 1 de Francia.

El Guingamp ha conseguido 16 de los últimos 30 puntos que ha disputado y comenzó su remontada luego de estar en zona de descenso durante varias fechas, y aún sueña con conseguir un puesto en torneos internacionales. El Guingamp además, marcó 17 goles y le marcaron 14. Cabe recordar que aun sigue en carrera en dos competiciones diferentes: la Europa League y en la Copa de Francia.

La próxima fecha el Lorient será local ante el Montpellier, mientras que el Guingamp se enfrentará como visitante al conjunto del Bordeaux