El Montpellier Hérault SC venció por 4-0 al Nantes, en un partido donde el equipo local dominó de principio a fin y que, con el enorme acierto de sus jugadores de arriba, se tradujo en una victoria de escándalo que demuestra la enorme mejoría en su juego y en resultados. El Nantes mereció un poco más, pero Jourdren estuvo imperial en los 90 minutos de encuentro, salvando a su equipo de paradas impresionantes.

Ambos equipos llegaban a este partido con buenos resultados, ya que tanto el Montpellier como el Nantes se encontraban en la zona medio-alta. El equipo local, por la gran cantidad de partidos consecutivos que lleva venciendo, incluido ante el Olympique de Marsella hace dos semanas. El Nantes, por su parte, debido a su enorme inicio liguero que le hizo situarse durante varias semanas en el tercer puesto de la clasificación, siendo el equipo menos goleado en ese momento, pero no pudo aguantar esa racha y se va desinflando y cayendo en las posiciones, volviendo a su realidad, que no es otra que la de salvarse un año más para permanecer en la Ligue 1.

El Montpellier salió como una bala

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos, con mucha intensidad y con deseo de conseguir una victoria y continuar con el buen juego con el que habían comenzado este año para coger moral de cara para el resto de partidos, ya que poco a poco se está desvelando cuales son los verdaderos objetivos de cada equipo en liga.

Comenzó siendo un partido duro por parte del Nantes, que veía cómo el equipo local empezaba con el dominio del balón y buscando espacios para conseguir alguna ocasión con la que desequilibrar el marcador. Y así fue, en el minuto 8 de juego Lasne iba a poner el 1-0 en el marcador con un golazo en toda regla, que sin duda estará en las quinielas como mejor gol de la jornada. El extremo del Montpellier se sacó un centro-chut y el balón se coló por la escuadra de Riou, que quizás pudo hacer algo más, ya que ese disparo entró por el palo del guardameta.

Segundo gol de Lasne en el campeonato liguero

A la media hora de juego, Bessat pudo empatar de falta directa y hacer su cuarto gol de la semana, pero apareció la figura de Jourdren, tremendo en el partido, para despejar el balón a saque de esquina. Ambos equipos buscaban sus ocasiones. La primera mitad se iba a convertir en un verdadero correcalles, donde se sucedían ocasiones de ambos equipos, en donde los jugadores del centro del campo apenas tenían protagonismo ya que el encuentro se estaba disputando en las dos áreas.

Al borde del descanso, el colegiado del encuentro anuló un gol a Lucas Barrios por situarse el delantero en posición de fuera de juego tras el disparo de Mounier.

Lluvia de goles en La Mosson

La segunda parte iba a comenzar como la primera, con una intensidad bastante elevada como si estos puntos fuesen los últimos del campeonato. Parecía que el Montpellier tenía el balón en su dominio, esperando el Nantes atrás para lanzar una contra que pudiese poner la igualada en el marcador.

Pero iba a ocurrir como en los primeros 45 minutos, al poco tiempo de comenzar la segunda mitad, una jugada muy buena de Lucas Barrios por la banda iba a acabar con un pase de la muerte para que Bérigeaud a puerta vacía pusiese el 2-0 en el marcador. La Mosson disfrutaba viendo a su equipo, que dominaba en el encuentro y ya iba ganando por dos goles de diferencias en el minuto 58 de encuentro.

Con el 2-0 en el marcador, el Nantes veía que tenía que reaccionar sí o sí para poder volver a meterse en el partido. Audel iba a tener la ocasión más importante para el Nantes, pero su disparo fue retenido por el travesaño de la portería de Jourdren, que además de estar cosechando un buen partido, tenía la suerte a su favor. El Montpellier veía que el Nantes se había ido arriba y necesitaba otro gol más para poner la guinda al buen partido que estaban realizando.

El juego ofensivo del Montpellier fue espectacular

En el minuto 78 de encuentro, un despiste garrafal en defensa entre Djidji y Vizcarrondo iba a provocar que Mounier, el mejor del partido sin lugar a dudas junto a Lucas Barrios, pusiese el 3-0 con un quiebro al portero y disparo con la puntera en un gol que ya casi ponía fin al ímpetu del Nantes. Antes de acabar el partido, el paraguayo Lucas Barrios necesitaba poner la guinda al pastel con un gol suyo, y así fue. En el minuto 82, un saque de puerta botado por Jourdren iba a acabar en los pies del delantero paraguayo, que no se lo pensó dos veces y disparó desde fuera del área con un zapatazo raso y duro con el que apenas pudo hacer nada Riou.

Por tanto, victoria del Montpellier Hérault SC por 4-0 que hace que el equipo escale algunas posiciones para colarse ya muy cerca de puestos europeos, cinco concretamente. Un objetivo que puede hacerse posible si sigue con esta dinámica de juego que tantas victorias le está dando esta temporada. El Nantes, por su parte, sigue con su racha negativa, pero aun así sigue en zona medio-alta de la tabla tras el gran inicio liguero, que le puede ayudar sin duda para conseguir esa permanencia que verdaderamente fue su principal objetivo a comienzos de temporada.