El SC Bastia consiguió una importante victoria para alejarse de los puestos de descenso tras imponerse al FC Metz por 2-0. Los locales dominaron el encuentro desde el primer minuto y tardaron en conseguir el primer gol, pero no fueron inquietados en ningún momento por el cuadro visitante, que apenas se acercó al área defendida por Areola y mostró una semana más los motivos que le hacen ocupar actualmente la última posición de la clasificación de la Ligue 1.

Dominio sin premio

El SC Bastia comenzó el partido decidido a sumar los tres puntos y desde el primer minuto se erigió en dominador del encuentro. Pese a no disfrutar de ninguna ocasión clara en estos primeros compases, el equipo local controló el balón en todo momento y apenas sufrió en defensa. Falcón y Maïga intentaron con sendos disparos inquietar a Areola, pero la pelota se marchó desviada en ambas ocasiones. Por parte del conjunto corso, Sio y Danic se mostraron muy activos en estos primeros minutos y desestabilizaron en varias ocasiones a los defensores del FC Metz. Precisamente Danic sería el protagonista del primer tramo del partido, pues se vio obligado a abandonar el terreno de juego a los 22 minutos tras sufrir un golpe en la mandíbula.

La lesión no provocó la disminución del dominio local que tenía un 73% de posesión de balón. Así, la primera ocasión clara del encuentro se produjo en el minuto 27. En un golpe franco lejano, Boudebouz envió el balón hacia Kamano que, en el segundo palo, cabeceó a portería. Cuando todo parecía que el balón sobrepasaría la línea, Bussmann apareció para despejar la pelota y evitó el primer tanto del encuentro. Seis minutos después, nueva ocasión del SC Bastia con los mismo protagonistas. El centrocampista envió el balón hacia el delantero, que regateó a Areola en envió el balón a la red. Sin embargo, el árbitro anuló el tanto al señalar fuera de juego de Kamano.

Los locales dominaban el partido de manera contundente y a punto estuvo de conseguir el primer tanto de nuevo en una acción a balón parado. Boudebouz encontró esta vez a Squillaci en el segundo palo, que remató al poste. El balón le llegó a Sio, que disparó a puerta y, con Carrasso batido, fue Bussmann el que evitó el tanto del SC Bastia. Tras esa acción, llegó la primera oportunidad para el cuadro visitante. Métanire se plantó solo ante Areola y, cuando todo parecía que terminaría en gol, el balón superó a Areola pero acabó estrellándose en el poste. Así terminaron los primeros 45 minutos, con un claro dominio del conjunto local, que pudo haberse marchado al descanso con ventaja en el marcador.

La dupla Boudebouz - Kamano

Tras el paso por los vestuarios, los visitantes se encontraron con una nueva noticia negativa. Milan vio la segunda tarjeta amarilla tras una falta sobre Ayité y dejó al FC Metz con diez hombres sobre el terreno de juego. Con superioridad numérica, el SC Bastia continuó con su dominio en el encuentro, pero los visitantes también protagonizaron alguna llegada peligrosa. Especialmente destacada fue la protagonizada por N’Daw, que recibió un pase de Maïga y golpeó con el exterior del pie izquierdo, mandando el balón al poste de la portería defendida por Areola.

Pero el gol de los locales era cuestión de minutos y, tan sólo dos después de la ocasión visitante, llegó el tanto de Kamano. El delantero guineano aprovechó un mal despeje de Carrasso para superarlo por arriba y establecer el 1-0 en el marcador. El tanto no varió un ápice el guión de los hombres entrenados por Printant, que siguieron buscando la portería rival intentando de conseguir el gol que sentenciase el encuentro. Y lo encontraron a falta de 12 minutos para el final, cuando Marchal derribó a Ayité dentro del área. El colegiado señaló la pena máxima y Boudebouz no perdonó desde los once metros, estableciendo el definitivo 2-0 en el electrónico.

Así se llegó al final del encuentro. El SC Bastia logró una victoria que le permite alejarse ligeramente de la zona de descenso, mientras que el FC Metz continúa una semana más como colista de la Ligue 1.