La racha del Caen sigue viva. Consiguió cuatro victorias al hilo, algo que hace un mes atrás parecía imposible, logró salir de zona de descenso en la fecha pasada y en la presente jornada venció a un Toulouse, en un duelo clave para salir de la zona de descenso.

El Caen llegaba en racha, tras tres victorias consecutivas frente al Stade de Reims por cuatro a uno, ante el Rennes por el mismo marcador y la fecha pasada en su visita al Saint Etienne por un tanto contra cero. Por su parte, el Toulouse llegaba con una victoria a cuestas, luego de romper una racha de siete partidos sin triunfos.

En el primer tiempo, la visita salió a buscar el encuentro desde el primer minuto de juego, encontrándose con una defensa del Caen, que parece haber logrado encontrar su mejor forma, luego de no recibir goles la fecha pasada, tomando confianza con el paso de los partidos.

El ataque local no era lo mismo que la defensa, se encontraban distraídos, cayendo en fuera de juego, y siendo cortados desde el arranque con falta, por los defensas y mediocampistas visitante, incluso estos últimos, llegando a ganarse una amarilla desde el minuto tres, cuando por una dura falta Tongo Doumbia viera la tarjeta.

Desde el minuto número diez, el Caen se verticalizó en ataque, teniendo varias jugadas claras de gol. La primera luego de un envío de Julien Féret, la pelota le cayó a Nangis, quien remató desviado contra el palo izquierdo del portero visitante. Un minuto más tarde, otra gran llegada de los locales, esta vez el centro fue por intermedio de Nangis, quien habilitó a Sloan Privat, para que éste disparara con pierna zurda desde fuera del área contra el caño derecho del portero Ahamada.

La superioridad de los locales se notaba en el campo, y en el minuto número 17, llegaría la merecida ventaja para el Caen. Dennis Appiah recibió una falta de Doumbia, quien podría haberse ido expulsado por ya tener amarilla, sin embargo el árbitro lo dejó en cancha. El tiro libre fue ejecutado por N'Golo Kanté, quien con un magnifico centro, la pelota cayó en la cabeza del delantero Sloan Privat, quien colocó el balón contra el palo derecho, marcando así el merecido 1-0 para los locales.

En el segundo tiempo, el partido se iba a declinar a favor de los locales en el minuto 72. Steeve Yago cometió una falta dentro del área a Emiliano Sala, quien en su segundo partido como cedido en el club, comenzó a dar rédito. El remate desde los 11 pasos fue a través de la gran figura del torneo en el Caen: Julien Féret, quien remató con clase con la pierna derecho, hacia el palo izquierdo del portero, para lograr así el dos a cero definitivo, con que el Caen consiguiera su cuarta victoria al hilo, con el sueño de seguir en la Ligue 1 aún intacto.