El Stade de Reims quien venia de caer frente al Toulouse como visitante, recibió en su estadio al Lorient, con la necesidad de sumar de a tres, luego de cuatro fechas (Toulouse 0-1, Lens 0-0, Saint Etienne 1-2 y Caen 1-4) sin conseguirlo. Por otro lado, el Lorient, cosechaba un empate a cero contra el Montpellier en la última fecha, y buscaba lograr los tres puntos , con la necesidad de sumar para no caer en la zona baja de la Ligue 1.

El conjunto local dominó la pelota durante los primeros minutos de juego, pero no lograron encontrar el punto débil de una defensa del Lorient, que se encontraba solida, jugando con la regla del fuera de juego, dejando a los delanteros contrarios en pocision adelantada en algunas ocasiones del primer tiempo. Pese a esto el Stade de Reims, comenzó ganando el encuentro. Para el segundo tiempo, la visita se lanzó al ataque, y logró romper una débil defensa de los locales, para poder empatar y luego pasar a ganar el encuentro.

El primer tiempo terminó con ventaja de los locales por la minima diferencia. En el minuto 41 un estupendo pase de Diego, para Benjamin Moukandjo, a cabo dentro del arco del portero Lecomte, tras definir con la pierna derecha, desde el centro del área. El gol aparecía en el momento justo, cuando los primeros cuarenta y cinco minutos finalizaron, y parecía que esto sería un golpe anímico para la visita, sin embargo el segundo tiempo demostraría lo contrario.

El Lorient, salió el segundo tiempo a buscar el empate desde el comienzo, cumpliendo con el objetivo en el minuto 49. Walid Mesloub dio una asistencia para Gassama, quien definió de pierna derecha,desde el mismo lado del área, hacia el palo izquierdo del portero, que nada pudo hacer para evitar el tanto.

El partido, parecía como si hubiera empezado de cero, a diferencia que los equipos estaban empatados con goles. Pasaron 14 minutos para que el marcador volviera a moverse. El equipo visitante, logró la ventaja gracias a un pase de Benjamin Jeannot, quien se la cedió a Raphael Guerreiro, para que este disparará desde fuera del área con pierna izquierda, hacia el mismo palo del portero local, que nada pudo hacer para evitar la ventaja del Lorient.

Cuando faltaban solo cinco minutos para el final, la visita iba a liquidar el encuentro. Raphael Guerreiro levantó un centro para Benjamin Jeannot , quien bajo con clase el balón y definió con pierna derecha para liquidar el encuentro y volver a la victoria luego de dos encuentros sin sumar de a tres.

En la próxima fecha, el Stade de Reims, tendrá un duro encuentro, cuando visite al Marsella de Marcelo Bielsa. Por su parte el Lorient tendrá que recibir al Lyon, quien en esta fecha jugará contra el Paris Saint Germain en un duelo clave por el liderato de la Ligue 1.