El AS Mónaco venció por 0-1 al OGC Nice, en un partido en el que con este resultado el equipo del principado escala a la cuarta posición de la Ligue 1 y se mete en puestos que da derecho a disputar Europa el próximo año. Además de escalar hasta la cuarta posición, se sitúa a ocho puntos del actual líder de la liga francesa, el Olympique de Lyon.

Ambos equipos llegaban a este partido con buenos resultados ya que tanto el AS.Mónaco como el OGC Nice se encontraban en la zona alta y en la zona medio-alta de la tabla respectivamente. Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos, con mucha intensidad y con deseo de conseguir tres puntos importantes para coger moral de cara para el resto de partidos.

Partido con mucha intensidad y pocas ocasiones

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el AS Mónaco estaba más cerca de la portería adversaria.

Ambos equipos intentaban tener el balón en su poder, ya que su juego se basa ante todo con tener la posición de balón. El Niza aún no sabía que era perder en este 2015, con unos registros bastante buenos, tres victorias y tres empates. El AS. Mónaco por su parte intentaba apretar más aún, los puestos de arriba. En un margen de tres puntos se encuentran AS.Mónaco, Saint-Etienne y Girondins de Bordeaux que intentarán luchar por puestos europeos y meter presión al trío de cabeza, que parece que llevan una mala racha en cuanto a resultados.

Tras un primer cuarto de hora donde ambos equipos peleaban por la posesión de balón, hubo un momento de mucha intensidad, tensión entre jugadores que acababan con muchas tarjetas amarillas a favor del OGC Nice. Se estaba convirtiendo en un partido muy bronco.

Touré debutaba en Ligue 1 con el AS Mónaco

En el minuto 34 de partido, Kurzawa tuvo que abandonar el partido por una lesión, que le impidió seguir en el terreno de juego, y tuvo que dar entrada a Touré que debutaba en Ligue 1 con el AS.Mónaco. No iba a ser el único jugador en ser sustituido por lesión, en el minuto 43 Palun tuvo que abandonar el campo también por una lesión muscular. Dos minutos más tarde iba a ocurrir una jugada que iba a marcar el partido. El AS Mónaco se quedaba con un jugador menos tras la expulsión por roja directa de Abdennour que hacía una entrada muy dura y salvaje sobre Genevois que también tendría que abandonar el partido en el descanso, tras la dura entrada del central del Mónaco.

Madeinfoot

Bernardo Silva salvó a su equipo

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo visitante que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía inaugurar el marcador. Ambos equipos empezaron a poner a calentar a numerosos jugadores e intentar con el carrusel de cambios que sus equipos se lleven la victoria.

Bosetti, iba a revolucionar el partido completamente con su entrada en el minuto 65. Gracias a su ímpetu, el OGC Nice iba a tener dos oportunidades clarísimas. La primera la tuvo Carlos Eduardo que remató de cabeza un buen centro de Bosetti. Las gradas del Allianz Riviera se volcaba con su equipo, que veía como tenía posibilidades de adelantarse en el marcador.

Un par de minutos más tardes, Diawara iba a tener la ocasión más clara del encuentro. Remató un saque de esquina espectacular, y cuando parecía que la pelota iba para dentro, la zaga del AS Mónaco sacó la pelota bajo palos, evitando que el conjunto local se adelantara en el marcador. Jardim viendo lo que estaba ocurriendo en el partido, no dudo en realizar los cambios e introducir a Bernardo Silva y a Martial, que fueron clave en la victoria final del equipo del principado.

A falta de cinco minutos para la finalización del encuentro, Bernardo Silva aprovechó dos errores garrafales del conjunto local para batir a Hassen en el mano a mano final. El AS.Mónaco con ese gol iban a conseguir su objetivo, que no era otro que ascender hasta la cuarta posición, puestos que da derecho a jugar Europa el próximo año.

Tres puntos importantes para el AS Mónaco que hace que su sueño de jugar la Champions League sea ya un objetivo a corta distancia. El OGC Niza por su parte sigue en la zona media de la tabla sin muchos problemas, ya que la distancia que tiene con el descenso es aun considerable.