El Stade de Rennes venció por 0-1 al Lens, con un solitario gol de Doucouré, en un partido en el que con este resultado el equipo visitante rompe su racha de diez derrotas consecutivas que estaba cosechando y consigue colocarse en una posición bastante cómoda de cara a este final de temporada.

Se esperaba un partido muy intenso y con ambos clubes intentando conseguir la victoria desde el minuto uno de encuentro y es que ambos equipos llegaban a este partido con malos resultados ya que tanto el Lens como el Stade de Rennes se situaban en la zona baja y zona medio-baja de la tabla respectivamente. Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos, con mucha intensidad y con deseo de conseguir tres puntos importantes para coger moral de cara para el resto de partidos.

Doucouré ponía por delante a su equipo en el marcador

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Stade de Rennes estaba más cerca de la portería adversaria.

Ambos equipos intentaban tener el balón en su poder, ya que su juego se basa ante todo con tener la posición de balón. El Lens aun no sabe lo que es ganar en este 2015, con unos registros bastante malos. El Stade de Rennes por su parte también se encontraba en una situación bastante similiar a la del Lens, pero el gran inicio de temporada conseguido por los hombres de Montaner, han evitado que el conjunto visitante se encuentre en peores problemas. El Stade de Reims tampoco sabía lo que era vencer en este 2015, y es que el conjunto rojinegro acumulaba diez derrotas consecutivas, y muchas de ellas ante equipos de peor plantel que el suyo.

El Lens, estaba cometiendo numerosos errores defensivos, especialmente de Landre que parecía que tarde o temprano esos errores iban a acabar en gol, y así fue, en el minuto 36 de encuentro, un error esta vez de Kantari, iba a provocar que Pedro Henrique pusiese un centro espectacular desde la banda izquierda para que Doucouré que venía desde el centro del campo rematase con un gran cabezazo el esférico y adelantar a su equipo en el marcador. 0-1 merecido que iba a hacer justicia en lo que llevaba de partido, ya que el Stade de Rennes estaba siendo superior al equipo local, que se mostraba impotente, especialmente los jugadores atacantes que no estaban entrando apenas en juego.

Con el gol de Doucouré, el equipo visitante se relajó unos instantes. Esa relajación la aprovechó el Lens para intentar conseguir el empate justamente antes del descanso. Un disparo de Chavarria dentro del área lo detuvo Costil con una estupenda intervención que sirvió para que su equipo se marchase al túnel de vestuarios con la ventaja de 0-1 en el marcador.

SportsMole

Costil salvó a su equipo en el último suspiro

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo visitante que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía inaugurar el marcador. Ambos equipos empezaron a poner a calentar a numerosos jugadores e intentar con el carrusel de cambios que sus equipos se lleven la victoria.

El tridente atacante del Stade de Rennes, formado por Ntep, Pedro Henrique y Toivonen tuvieron varias oportunidades durante la segunda parte de anotar un gol más y dejar casi sentenciado el partido, pero la mala puntería y el buen hacer de los defensores del Lens permitieron que el cuadro local aún soñase con el empate ante toda una afición que estaba volcada con su equipo.

En el minuto 88 de encuentro, Costil iba a sacar una mano prodigiosa tras un cabezazo muy bueno de Chavarria que iba a salvar a su equipo de conseguir la victoria, ya que practicamente era el empate para el equipo local. Una acción que vale para que el Stade de Rennes conozca la victoria en este año 2015, y le de aire nuevo para una serie de partidos que puede dejar la permanencia practicamente sentenciada.

Tres puntos importantes para el Stade de Rennes que hace que su sueño de permanecer un año más en la máxima categoría francesa sea ya un objetivo a corta distancia. El Lens por su parte sigue en la zona baja de la tabla con muchos problemas, ya que la distancia que tiene con los equipos que marcan la salvación está aun asequible.