El Stade Rennais sumó tres puntos importantes para seguir en la parte alta de la clasificación tras imponerse por 1-0 al FC Metz. Los visitantes encajaron un gol tempranero y no fueron capaces de batir a Costil durante el resto del encuentro pese a ser superiores a sus rivales. Esta mezcla de infortunio y escasa efectividad continúa condenando al Metz, que sigue colista y ya está a nueve puntos de la permanencia en la máxima categoría del fútbol francés.

Un gol... y a dormir

Los primeros minutos de partido sirvieron para que ambos equipos se asentaran sobre el terreno de juego. El Metz, necesitado de puntos para salir de la zona baja de la clasificación, se mostró desde el principio muy bien colocado tácticamente, mientras que el Rennes, que no encontraba huecos en la defensa visitante, optó por buscar las acciones de peligro a través de balones en largo. El primer disparo a puerta llegó cuando apenas habían transcurrido siete minutos de partido. Maïga recibió cerca de la frontal del área y disparó hacia la parte izquierda de la portería de Costil, que estuvo muy atento al lanzamiento y atajó el esférico. Los locales fueron imponiendo su dominio con el paso de los minutos y los visitantes sólo intentaban crear peligro a través de rápidos contraataques.

Así, antes de llegar al minuto 20, Ntep logró el primer tanto del partido. Doucouré envió el balón al jugador camerunés que, tras regatear a Métanire, realizó un fuerte disparo raso ante el que nada pudo hacer Carrasso. El escenario del partido s convirtió de esta manera en inmejorable para el Stade Rennes, que tenía ventaja en el marcador y enfrente a un rival necesitado de salir de allí con algún punto en el bolsillo. Pero las malas noticias para el Metz no terminaron ahí. Nueve minutos después de haber encajado el gol, Carrasso cayó lesionado de los abductores tras un mal movimiento y tuvo que ser sustituido por David Oberhauser.

El guardameta suplente tuvo trabajo nada más salir al campo. Ntep conectó con Doucouré, que disparó a portería y obligó a Oberhauser a realizar una excelente intervención. La situación era propicia para el Rennes, pues tenía el control del partido y apenas sufría defensivamente ante un FC Metz que apenas entraba en contacto con el balón. Así se llegó al descanso de un encuentro en el que el juego y las ocasiones habían sido escasos en los primeros 45 minutos.

Esfuerzo sin premio

Tras el paso por los vestuarios, el partido aumentó en intensidad y ocasiones para ambos conjuntos. El primero en crear peligro fue el cuadro visitante a través de un córner botado por Lejeune que remató Maïga contra el poste de la portería defendida por Costil. Los locales reaccionaron inmediatamente y, por mediación de Ntep, estuvieron cerca de aumentar la ventaja en el marcador, pero el disparo del africano fue repelido por Oberhauser. Pero los visitantes habían salido con mayor predisposición a empatar el partido y volvieron a crear una oportunidad manifiesta de gol cinco minutos más tarde. Tras un rechace de la defensa local, el balón cayó en los pies de Malouda, que golpeó de primeras y estrelló el balón contra el travesaño de la portería de Costil.

El Stade Rennais había dado un paso atrás defensivamente hablando y aguardaba bien replegado los ataques del FC Metz, renunciando así a la posibilidad de tener el balón. Esta situación provocó los pitos de un sector de la grada del Stade de la Route de Lorient, que intentaban así que el equipo volviera a apostar por un juego más ofensivo y no se dedicase a mantener la ventaja. Los visitantes estaban viviendo sus mejore minutos de partido y dominaban la posesión, si bien no terminaban de crear ocasiones claras de gol. Philippe Montanier comenzó a introducir cambios con el fin de volver a tener el dominio del partido, pero los jugadores que saltaron al terreno de juego no variaron el escenario del encuentro.

Los minutos pasaban sin situaciones reseñables hasta que se llegó a los diez últimos minutos de encuentro. Primero fue el FC Metz el que pudo inaugurar su marcador, pero de nuevo Costil realizó una buena parada a un libre directo botado por Ngbakoto. Dos minutos más tarde, fue el equipo local el que pudo colocar el 2-0 en el marcador. Habibou recogió el balón en su propio campo y lanzó un contraataque, conectando con Pedro Henrique, que vio adelantado a Oberhauser y envió una vaselina que acabó entrando en la portería. Sin embargo, el árbitro anuló el tanto por fuera de juego de Pedro Henrique, por lo que el marcador se mantuvo inalterable. De ahí hasta el pitido final, sólo se produjo una ocasión de Ntep que detuvo Oberhauser, por lo que el partido terminó con un 1-0 que sirve al Stade Rennais para mantenerse en la primera mitad de la clasificación de la Ligue 1, mientras que el FC Metz sigue colista y cada vez está más lejos de la salvación.