El Toulouse venció por 1-0 al Montpellier gracias a un solitario gol del argentino Óscar Trejo en el descuento de la primera mitad del encuentro, en un partido donde el Toulouse ha dominado de principio a fin, pero que a punto ha estado de perderlo tras la buena actuación de su guardameta Ahamada.

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos debido a la situación que se encontraban ambos clubes en la tabla de clasificación, y es que Toulouse se encuentran situado en puestos de descenso, y ven como semana tras semana tienen más difícil la permanencia en la mayor categoría del fútbol francés. El Montpellier por su parte se encuentra situado en séptima posición, con la permanencia ya asegurada e intentando conseguir el máximo de puntos posibles.

Con una victoria y una derrota desde que Arribagé llegó al banquillo de la viola, el Toulouse llegaba al partido con una derrota frente al Metz por 3-2, que sin duda fue un jarro de agua fría y es que el conjunto local dejó una imagen bastante que desear, especialmente en la zona defensiva.

El Montpellier por su parte venía de empatar 0-0 ante el AS.Mónaco en el encuentro perteneciente a la jornada 25 y que se tuvo que suspender por las enormes precipitaciones caidas en el principado en ese fin de semana.

Trejo, héroe local

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Toulouse estaba más cerca de la portería adversaria.

El peligro del Toulouse venía de las botas de Ben Yedder, que a pesar de tener una temporada bastante irregular, lleva un par de partidos que se está llevando al equipo a sus espaldas, con acciones que se acercan más al Ben Yedder que vimos al comienzo de temporada, que llamaba hasta a las puertas de la selección francesa.

Iba a comenzar los problemas para el Toulouse con la lesión de su delantero, Pesic, que se llevaba las manos a su rodilla derecha, y provocando el primer cambio de su equipo a los veintiocho minutos de encuentro, dando lugar a la entrada de Braithwaite que aprovechó muy bien los minutos dado por el entrenador.

No llegó ni una sola vez a portería el Montpellier, la táctica del Toulouse estaba siendo totalmente efectiva, y es que el conjunto visitante se notaba impotente en la zona ofensiva, donde el centro del campo no conectaba con la delantera.

Cuando parecía que el partido se iba a llegar al descanso con 0-0 en el marcador, apareció el argentino Óscar Trejo para anotar el 1-0 tras una buena jugada de Ben Yedder por la banda derecha y que culminó el centrocampista argentino con su pierna derecha. Gol de los denominados psicológicos.

Ahamada también puso su granito de arena

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo local que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador.

Courbis no le estaba gustando absolutamente nada la imagen mostrada por su equipo en la primera mitad, y no dudó en ningún solo instante en hacer dos cambios consecutivos en el minuto 46 con la salida de Lasne y Marveaux en el lugar de Martin y Bérigaud que iba a ser protagonista de esta segunda mitad.

Con los cambios el Montpellier puso un pie en el acelerador y tuvo sus oportunidades de poder como mínimo empatar el encuentro. La más clara dos consecutivas de Bérigaud en las que Ahamada con una fenomenal parada y una horrible definición en la otra provocó que el Montpellier no iba a sumar ningún solo punto en su visita a Toulouse.

Con este resultado el Toulouse sigue en zona de descenso pero empatado a puntos con el Stade de Reims, pero por la diferencia de goles, le hace situarse una vez más en la zona de peligro para el descenso a la Ligue 2. El Montpellier por su parte sigue situado en la séptima posición, con esa lucha con el Girondins de Bordeaux por el sexto puesto, que sin duda alguna dará emoción hasta el final.