La Juventus venció por 1-0 al AS Mónaco gracias a un solitario gol del chileno Arturo Vidal desde el punto de penalti en el ecuador de la segunda mitad del encuentro, en un partido donde la Juventus ha dominado de principio a fin, pero que a punto ha estado de perder esta victoria debido a los numerosos contrataques lanzados por el conjunto monegasco principalmente en la segunda mitad del encuentro.

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos debido a la situación que atraviesan ambos equipos en sus respectivas ligas y por la buena participación en esta Champions League.

Tévez no tuvo su noche

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que la Juventus estaba más cerca de la portería adversaria.

El peligro de la Juventus venía de las botas del "Apache" Tévez que una vez más volvió a erigirse como mejor jugador de su equipo. Y es que el estado de forma de Tévez es de lo mejor en Europa y una vez más se demostró en el campo.

Hasta cinco ocasiones tuvo Tévez en la primera mitad

A los seis minutos de encuentro, el delantero argentino tuvo la primera ocasión de partido rematando de cabeza un buen centro de Lichtsteiner desde la banda derecha, pero sin duda alguna la mejor ocasión llegó a los veintiseis minutos de encuentro, donde inexplicablemente un remate de Tévez fue a las manos de Subasic, sin duda una gran ocasión desperdiciada, que pudo haber marcado el devenir del encuentro.

Hubo momentos de tranquilidad, con ninguno de ambos equipos arriesgando, hasta que Claudio Marchisio habilitó a Tévez para que hiciese el 1-0. El argentino enganchó libre de marca el centro desde la izquierda del internacional italiano, pero el 'Apache' no imprimió la fuerza necesaria. En el último minuto del primer acto, el propio Tévez se inventó un pase de exterior desde la zona central para que Vidal finalizase disparando por encima del larguero.

UEFA

El partido se decidió desde la pena máxima

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo local que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía inaugurar el marcador.

El Mónaco aprovechaba que el peso del partido recaía en la Juve para defender en campo propio y buscar hacerle daño a su rival en los contragolpes. Así casi convierte Bernardo Silva a los cincuenta y tres minutos pero su remate se fue apenas desviado, muy cerca del palo derecho de Buffon.

La ausencia de Pogba, unida a la inactividad de Andrea Pirlo se notaron demasiado en el campo para la "Vechia Signora". Las ocasiones fueron contadas y las sensaciones sobre todo en ese centro del campo no fueron buenas. Simplemente un error individual decantó la balanza del lado italiano.

El portugués Ricardo Carvalho se cruzó en la carrera de Álvaro Morata y el colegiado checo Kralovec no dudó en ningún momento de señalar pena máxima, a pesar de que en la repetición se ve como la infracción resulta ser fuera del área. Desde el punto de penalti, Vidal no falló y puso el 1-0 en el minuto 57 de encuentro.

Del 1-0 al final hubo una ocasión interesante por cada bando. Geoffrey Kondogbia aprovechó un error de Marchisio, pero Buffon sí que estuvo concentrado para forzar el saque de esquina. Mientras que en el otro área fue Morata el protagonista, que envió al lateral de la red un intento lejano.