El Metz venció por 3-1 al Lens gracias a los goles de Malouda, Sarr y de Maïga, en un partido donde el Metz dominó de principio a fin, a pesar de que su adversario tenía que darlo todo para evitar su descenso a Ligue 2 para el próximo año.

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos debido a la situación que se encontraban ambos clubes en la tabla de clasificación, y es que Metz y Lens se encuentran situado en puestos de descenso, y ven como semana tras semana tienen más difícil la permanencia en la mayor categoría del fútbol francés. Con la victoria hoy del Metz hace que el sueño de permanecer sea posible aunque muy difícil y provoca que el Lens ya tenga la cabeza puesta el próximo año en la segunda división francesa.

El Metz no juega en liga desde hace dos semanas, debido a que el encuentro ante el Paris Saint-Germain se atrasó para el Martes 28 de Abril, debido a que el conjunto parisino disputó la final de la Coupe de la Ligue ante el SC Bastía. Sin duda el conjunto entrenado por A.Cartier ha tenido dos semanas para preparar esta final.

El Lens por su parte que si disputó liga la pasada jornada, empató en casa por 0-0 ante el Lorient, en un encuentro muy intenso y en donde los porteros fueron los principales protagonistas ya que evitaron que ninguno de los dos equipos perforara la portería rival.

Malouda en su segunda juventud

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Metz estaba más cerca de la portería adversaria.

El peligro del Metz venía de las botas de Malouda, que a pesar de tener una temporada bastante irregular, lleva un par de partidos que se está llevando al equipo a sus espaldas, con acciones que se acercan más al Malouda que vimos al comienzo de temporada y que maravilló a muchos aficionados pensando que el futbolistas ex internacional con Francia estaba ya cerca del retiro.

La igualdad en el marcador se iba a romper en el minuto 13 de partido. Malouda iba a anotar el 1-0 a favor del Metz gracias a una gran volea en el área pequeña que nada pudo hacer Riou para evitarlo. Los aficionados locales gritaban de emoción al ver a su equipo como se adelantaba en el marcador ante un rival directo por la permanencia.

El partido iba a coger una dinámica de pérdida de intensidad, y es que ambos equipos intentaban tener el manejo del esférico y evitar que su rival se aproximara a la portería adversaria.

Poco antes del descanso, el Metz estuvo a punto de anotar el 2-0. Sassi tuvo la ocasión más clara del encuentro tras un remate a puerta vacía después de un lanzamiento de Sarr rechazado por el palo derecho de la portería de Riou.

MadeInFoot

Pasividad defensiva del Lens

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo local que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador.

En el minuto 57 del encuentro, iba a ocurrir una acción que iba a marcar el devenir del encuentro. Boulenger iba a cometer un penalti claro sobre Sarr que él mismo se encargó de tirar y de anotar el 2-0.

Kombouaré no le estaba gustando absolutamente nada la imagen mostrada por su equipo en este partido, y no dudó en ningún solo instante en hacer dos cambios casi consecutivos en el minuto 65 y 75 con la salida de Boulenger y Kantari en el lugar de A.Ba y Madiani que iba a ser protagonista de esta segunda mitad.

En el minuto 79 iba a llegar la sentencia. Un mal pase de Gbamin hacia Riou fue aprovechado por Modibo Maïga para continuar con su idilio con el gol, tras el hat-trick anotado hace dos semanas ante el Toulouse.

Cuando parecía que el partido iba a finalizar con goleada del Metz, iba a aparecer Madiani que iba a anotar el gol de la honra para el equipo de Kombouaré. Se trataba del primer gol en Ligue 1 del jóven delantero francés.

Con este resultado el Metz sigue en zona de descenso con 29 puntos, a ocho de la salvación, un objetivo muy difícil pero no imposible. El Lens por su parte se encuentra hundido en la última plaza de la clasificación con 26 puntos y con el descenso ya practicamente sentenciado, ya que a falta de cuatro jornadas, está a once puntos de la salvación.