EAG Guingamp y Evian TG empataron 1-1 en el encuentro perteneciente a la 33ª jornada de Ligue 1, en un encuentro muy disputado y donde el conjunto local dispuso de mayor número de ocasiones para poder vencer y dejar al Evian muy tocado en esa lucha por no descender a la segunda división francesa.

Se esperaba un partido donde el Guingamp iba a tener el dominio del juego y del partido, y así fue en gran parte, debido a la gran cantidad de resultados positivos llevados a cabo en esta segunda vuelta, siendo el conjunto del bretón uno de los mejores equipos en esta segunda mitad de campeonato.

El Evian TG llegaba al encuentro con una derrota en casa por 0-1 ante el LOSC Lille en un encuentro que provocó que el equipo local no subiera escalones en la tabla clasificatoria y siga aún en la zona baja de la tabla, aunque fuera de la zona de descenso.

El Guingamp por su parte viene de caer derrotado por 1-0 ante el Rennes, en un encuentro donde ambos equipos ya no se juegan nada, simplemente el conseguir el mayor número de puntos posibles en este campeonato.

Sorprendente alineación del Evian

Saltaban las noticias en Guingamp. El entrenador del Evian TG, Dupraz, salía con un once menos técnico dejando a Wass y Nsikulu en el banquillo y poniendo un equipo mas físico para contrarrestar la potencia de los jugadores bretones.

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Guingamp estaba más cerca de la portería adversaria.

El peligro del Guingamp venía de las botas de Beauvue, que está realizando una gran campaña para su equipo, causante de que el conjunto bretón este situado en puestos de tranquilidad, con el objetivo ya cumplido, que no ha sido otro que la de salvarse un año más y estar el próximo año en la máxima categoría francesa.

Los de Gourvennec comenzaban el partido presionando muy arriba y embotellando al Evian en su área de donde no podía salir y sobrevivía gracias a las intervenciones del guardameta Leroy.

Giresse y Pied eran dueños del partido con los apoyos de Beauvue, por las bandas el Guingamp estaba machacando el partido pero no había forma de endosarle un gol a Leroy que estaba convirtiendo en héroe hasta que en el minuto 44 de encuentro, una mala salida del portero del Evian iba a provocar que Beauvue iba a anotar el 1-0 en el partido. Gol de los llamados psicológicos. Resultado corto para los bretones tras lo visto en la primera mitad del encuentro ante un Evian con bastantes problemas en la defensa.

L'Equipe

Obligado al cambio de estrategia

Dupraz estaba obligado a cambiar un poco la táctica y comenzó a poner a calentar a Wass y Nsikulu durante toda la segunda mitad.

La segunda parte comenzaría con el equipo visitante adelantando líneas y entrando más en juego los jugadores del centro del campo que estuvieron totalmente desaparecidos en la primera mitad de encuentro.

Primer gol de Blandi en Ligue 1

En el minuto 50 de partido, un lanzamiento fuerte y seco de Thomasson iba a ser detenido por Lössl, pero su rechaze fue a parar a Blandi que no dudó en marcar, y anotar el primer gol en Ligue 1 en su debut como titular con la camiseta rosa del Evian.

Tras el empate del Evian, el conjunto local comenzó a perder físico, y simplemente jugaban con la estrategia a balón parado donde cada vez que disponía de uno llegaba el peligro para el Evian. Un cabezazo de Beauvue desde un saque de esquina provocó que Leroy tuviese que sacar una gran mano bajo palos cuando se llegaba a los últimos minutos de partido.

Finalmente el partido acabó con reparto de puntos que sirve a ambos equipos para sumar aunque tendrán que seguir peleando si quieren conseguir matematicamente tener la permanencia en sus manos.