El Toulouse venció por 0-1 al Lorient gracias a un solitario gol de Braithwaite a la media hora de encuentro, en un partido donde el equipo viola dominó de principio a fin, a pesar de que su adversario tenía que darlo todo ya que también está situado en la lucha por la permanencia el próximo año en Ligue 1.

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos debido a la situación que se encontraban ambos clubes en la tabla de clasificación, y es que Toulouse y Lorient se encuentran situado en la zona baja de la tabla clasificatoria, y ven como semana tras semana tienen más difícil la permanencia en la mayor categoría del fútbol francés. Con la victoria hoy del Toulouse hace que el sueño de permanecer sea ya una realidad y salga fuera de los puestos de descenso. El Lorient por su parte es el principal damnificado bajando a la 18ª posición y colocándose en puestos de descenso.

El Toulouse viene de vencer por 1-0 al Montpellier, gracias a un solitario gol de Ben Yedder que sirvió para que el conjunto viola se acercase más a la salvación. Desde la destitución de Casanova el equipo lila ha vencido en tres de los últimos cuatro partidos, por lo que el cambio de técnico ha servido para que el equipo sume puntos importantes de cara a esa salvación.

El Lorient por su parte que si disputó liga la pasada jornada, empató en casa por 0-0 ante el Lens, en un encuentro muy intenso y en donde los porteros fueron los principales protagonistas ya que evitaron que ninguno de los dos equipos perforara la portería rival.

Braithwaite acercaba un poco más al sueño

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Toulouse estaba más cerca de la portería adversaria.

El peligro del Toulouse venía de las botas de Ben Yedder, que a pesar de tener una temporada bastante irregular, lleva un par de partidos que se está llevando al equipo a sus espaldas, con acciones que se acercan más al Ben Yedder que vimos al comienzo de temporada y que maravilló a muchos aficionados pensando incluso en ser llamado por Didier Deschamps para la selección francesa, aunque el físico del jugador viola bajó considerablemente, coincidiendo con la racha de malos resultados del Toulouse.

En el minuto 28 de encuentro, Doumbia recibió el balón tras un buen desmarque en la banda izquierda y le da el pase de la muerte a Braithwaite que remató en boca de gol y dando el 0-1 para su equipo, resultado que iba a ser inamovible hasta el final del partido.

Con el gol parecía que el Toulouse se iba a venir arriba, pero fue todo lo contrario. Desde el gol hasta el descanso fue un monólogo local sin premio. Una ocasión muy clara de Mesloub que se marchó alto y un cabezazo de Ayew que detuvo Ahamada fueron las ocasiones más claras para el Lorient que veía como no tenía afinada su puntería.

Ahamada puso el cerrojo en la portería

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, las ocasiones de gol era para el equipo local, que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía igualar el marcador. El Toulouse tenía el dominio del balón, con posesiones largos y evitando errores que le cueste caro al equipo.

En la segunda mitad, el combinado viola consiguieron enfriar el partido, evitando que el Lorient llegase a portería, gracias a una solidez defensiva y a un centro del campo que ayudaba constantemente a la zaga defensiva.

El partido pudo terminar 0-2, pero una buena mano de Lecomte a Braithwaite en el tiempo de descuento pudo haber hecho más daño a un Lorient que ve como la próxima semana tiene un partido complicado ante el Olympique de Marsella.

El Toulouse se quedaría con diez tras una dura entrada de Moubandje a Ayew,pero ni contra diez el Lorient creó peligro a un seguro Ahamada, que sin duda está mostrando un gran nivel en este final de temporada.