El Paris Saint Germain ganó a domicilio ante el HSC Montpellier por 1-2 y selló la conquista del quinto título de la Liga de Francia, tercera consecutiva, a falta de una jornada para el cierre de la temporada 2014-2015.

Además, el Lyon, segundo clasificado y el único que podía apartar al combinado parisino del título, no pudo con el Burdeos con el que empató 1-1. El Paris Saint Germain añade este título a los obtenidos en las campañas 1985/86, 1993/94, 2012/13 y 2013/14.

Espectacular la pegada del Paris Saint-Germain

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Paris Saint-Germain estaba más cerca de la portería adversaria.

El peligro del Paris Saint-Germain venía de las botas de Javier Pastore, que está cosechando la mejor temporada de toda su carrera deportiva, con grandes partidos que está acercandose al Pastore de hace un par de temporadas en Italia. Ayer supimos que ganaba por segunda vez consecutiva el galardón de mejor jugador del mes.

Tras unos minutos bastantes malos por parte del conjunto parisino, parecía que el encuentro se iba a poner cuesta arriba para el conjunto dirigido por Laurent Blanc, que con una victoria en el día de hoy se consagraba campeón por quinta vez en su historia.

Cuarto gol de la temporada de Matuidi

En el minuto 17 de encuentro iba a anotar Matuidi el 0-1. tras una buena jugada entre Pastore y Rabiot que iba a finalizar el centrocampista internacional con Francia para inaugurar el marcador por parte del conjunto parisino.

Se rompía el partido, y el Paris Saint-Germain se fue arriba en busca de un segundo tanto que le diese tranquilidad en el marcador, y solo tardó once minutos más tardes para anotar el 0-2. Un buen centro de Aurier fue despejado por Deplagne, Cavani muy atento cazó el despeje y no dudó en pasarsela a Ezequiel Lavezzi que con un fuerte disparo seco y raso batió a Ligali que pudo hacer algo más en el gol.

Dominaba el partido el equipo de la capital, la posesión de balón la dominaba con un 59% y las ocasiones eran constantes, especialmente de Cavani, muy participativo durante toda la primera parte.

Cuando parecía que el Paris Saint-Germain se iba a ir al descanso con 0-2 en el marcador, un error garrafal en la defensa propició que Mounier se fuera solo hacia la portería de Sirigu al que regató y con la portería vacía anotó el 1-2.

AFP

Un trámite la segunda mitad

La segunda mitad comenzaba con el dominio total del Paris Saint-Germain con una ocasión manifiesta de gol para el central brasileño David Luiz desde jugadas de balón parado.

Edinson Cavani estaba siendo muy participativo en el juego colectivo del equipo, pero no estaba muy fino de cara a la portería que defendía en el día de hoy por Ligali. Si el delantero uruguayo hubiese marcado esta noche, se hubiese convertido en el primer jugador del PSG en conseguir marcar en seis partidos como visitante, algo que no ocurría desde Marco Simone, en 1997.

Saihi y Mounier se marcharon lesionados

Ambos equipos mandaban a calentar a sus suplentes habituales. El Montpellier solo disponía de un cambio, ya que en la primera mitad ya tuvo que sustituir por obligación a Saihi y a Mounier, ambos por lesión.

El Paris Saint-Germain ya solo le quedaba aguantar el resultado, manteniendo el mayor tiempo posible la posesión de balón, y con la entrada de Marquinhos en la segunda mitad, el equipo parisino ganó solidez defensiva.

Finalizó el partido, y todos los jugadores del Paris Saint-Germain celebraban por todo lo alto la consecución de un nuevo título en sus vitrinas, y consigue el segundo título de la temporada, a la espera de un tercero que enfrentará ante el Auxerre el próximo Miércoles por la Coupe de France.