El Olympique de Marsella venció a domicilio frente al LOSC Lille por 0-4, gracias a los goles de Gignac y Fanni en la primera mitad y de Alessandrini y Ayew en la parte final del encuentro.

Con esta victoria, el conjunto entrenado por Marcelo Bielsa sigue soñando con la UEFA Champions League, aunque necesita una victoria en la última jornada y que el AS.Mónaco no consiga la victoria, por tanto no dependen de sí mismo para conseguir la última plaza que da derecho a jugar Europa el próximo año.

Por parte del LOSC Lille, aún tenía opciones de jugar Europa League el próximo año, pero esta derrota le deja ya sin opciones, por lo que quedará finalmente en los puestos medios de la tabla tras un mal inicio de temporada que le hizo situarse hasta en puestos de descenso.

Gignac abrió la lata muy pronto

El partido comenzó como un auténtico vendaval por parte del Olympique de Marsella ya que salió como si fuese el último partido de sus vidas. No tardó mucho Olympique de Marsella en imponer condicones de favorito para llevarse el partido. A los dos minutos de juego, Dimitri Payet avanzó por el centro, recostado en la izquierda, y sacó un remate que Andre-Pierre Gignac aprovechó en el rebote para establecer el 0-1 en el marcador. Muchos espectadores no había llegado ni a sus asientos y ya veían como su equipo iba perdiendo ante el equipo marsellés.

El peligro del Olympique de Marsella venía de las botas de Dimitri Payet, que está cosechando la mejor temporada de toda su carrera deportiva, ya que con numerosas asistencias, está ayudando a su equipo a estar en los puestos más altos de la tabla clasificatoria, con opciones aún de jugar UEFA Champions League la próxima temporada, en ese duro enfrentamiento que está teniendo con el AS Mónaco por la tercera plaza.

Este tanto en el minuto dos de encuentro, facilitó las cosas al Olympique de Marsella, que se sintieron muy cómodos en todo momento y daban mucha sensación de peligro ante un flojo Lille que todavía tenía alguna opción de entrar en Europa, a pesar de su pésimo comienzo liguero, que lo ha conseguido remontar en esta segunda vuelta de campeonato.

Dos asistencias de Payet en el partido de hoy

Seguían las constantes acometidas por parte del conjunto entrenado por Marcelo Bielsa. El Lille estuvo cerca del empate con un cabezazo de Simon Kjaer despejado sobre la línea de meta al cuarto de hora de partido por Steve Mandanda, una vez más salvador para su equipo. Desde entonces, el encuentro fue un monólogo del Olympique de Marsella. A los 26 minutos, Payet ejecutó un córner y Rod Fanni marcó el 2-0 con un cabezazo preciso desde el centro del área chica. Segunda asistencia de Fanni en el partido, sin duda estrella en este encuentro.

Dominaba el partido el equipo marsellés, la posesión de balón la dominaba con un 64% y las ocasiones eran constantes, especialmente de Gignac, muy participativo durante toda la primera parte. El partido se iba a ir al descanso con 0-2 en el marcador, pero con un nivel de juego del Olympique de Marsella muy bueno, como ya nos ha acostumbrado ver en gran parte de la temporada.

L'Equipe

La sentencia llegó de la mano de Alessandrini y Ayew

La segunda parte comenzó exactamente como la primera, con un Olympique de Marsella que iba a por el tercer gol que le diera la tranquilidad de conseguir tres puntos muy valiosos de cara a su objetivo a final de temporada, que no es otro que la de disputar Europa la próxima campaña.

Tras unos primeros minutos de dominio visitante, llegó las ocasiones para el conjunto local, que se encontró con un espectacular Steve Mandanda que salvó a su equipo con dos grandes actuaciones ante disparos de Origi y Roux.

Pudo ser el último gol de Ayew con el Marsella

El partido iba a romperse, con bastantes acometidas por parte de ambos equipos, pero sin ninguna ocasión clara de peligro, hasta que llegó el minuto 70 de encuentro donde Romain Alessandrini recibió un fantástico pase de Jeremy Morel, por bajo para romper líneas, y el mediocampista no perdonó al ingresar al área y batió a Enyeama sin problemas.

Seis minutos más tarde, el Olympique de Marsella iba a sentenciar completamente el partido con un buen gol de André Ayew de vaselina, ya que pilló al guardameta del Lille muy adelantado y aprovechó la situación para anotar su último gol con la elástica celeste, ya que el delantero ghanés al finalizar el partido anunció su marcha a final de temporada.

Tercera victoria consecutiva del Olympique de Marsella que aún le deja con opciones de jugar Champions la próxima temporada, ya que con 66 puntos se encuentra situado en la cuarta posición de la Ligue 1. El AS Mónaco ocupa la tercera posición con 68 puntos y lo tiene muy fácil para jugar por segunda vez consecutiva en la mayor competición continental del mundo.