Primer partido de la serie entre Go Ahead Eagles y VVV Venlo, en el estadio Adelaarshorst. Playoff de ascenso, o permanencia, a la Eredivisie holandesa. Después de la positiva temporada de los locales, terminando sextos en la Eerste Divisie con 48 puntos y solo 8 derrotas en su casillero, llega a los playoffs de ascenso y se encuentra con el VVV Venlo, equipo de la Eredivisie, que se juega no perder la categoría y jugar en la máxima competición holandesa la temporada próxima.

La primera parte del choque ha sido lenta, con miedo en los locales, saben lo que se juegan y que con un error en casa, pueden complicar mucho la eliminatoria para el partido de vuelta. Era el VVV Venlo quien ponía el juego sobre el césped, con jugadas interiores y aperturas a los costados.

El Eagles aguantaba los ataques de Venlo, bien colocado y esperando su momento. Se notaba la actitud de equipo pequeño en él, sin acciones ofensivas y con todos sus jugadores en propio campo.

Sin ocasiones de peligro, sin intensidad en el juego, se llegaba al descanso. Mejor el Venlo que el Eagles, dominando la posesión, pero si conseguir crear acciones de peligro debido a la buena defensa local.

La segunda parte tuvo ritmo, el Eagles salió con fuerzas, y suyas fueron las mejores ocasiones. Kolder tuvo dos grandes ocasiones prácticamente seguidas, pero ambas las atajó el meta Maenpaa. Los extremos Antonia y Houtkoop estuvieron muy activos durante la segunda mitad, llegando hasta la línea de fondo en varias ocasiones para servir centros a Kolder.

Era el Venlo en la segunda parte el que tuvo que replegarse, las ofensivas del Go Ahead Eagles eran muchas y debían echarse atrás si no querían encajar gol. Las ocasiones de gol por parte de los visitantes solo llegaron a balón parado y un mano a mano de Uche frente a Marsman.

En el 80', y tras un córner botado por Overgoor, el lateral diestro, Schenk, en el corazón del área, remataba el balón y lo enviaba al fondo de las mallas de Maenpaa poniendo el 1-0 en el luminoso del Adelaarshorst.

Con ese resultado se llegó al final, 1-0 para el Go Ahead Eagles, dejando todo por resolver para el domingo en Venlo. El Eagles con algo más de ventaja en la serie, pero el VVV Venlo puede darle la vuelta en su feudo.