Como ya vimos en la ida, el partido tuvo un claro dominador: el Sparta. Dos equipos muy abiertos, que dejaban espacios atrás y numerosas ocasiones para ambos conjuntos pero las más peligrosas siempre para los locales. Pero en el primer tiempo no se materializó ninguna. El equipo de Meijers venía a Rotterdam obligado a hacer un milagro, ya que en Helmond encajó la friolera crifra de cuatro goles. Pero los primeros en atacar fueron los locales, Bel Hassani tuvo en sus pies el primer gol de partido en una falta que cometió van Nuland pero van der Steen hizo un auténtico paradón, y poco después Iliass lo volvió a intentar y Wouter le volvió a negar el gol.

Tras unos primeros diez minutos de control del Sparta vimos la primera ocasión del Helmond, en una doble intentona en la que primero remata Güvenç, detiene Pellatz y acto seguido Fazli la manda a las nubes. Desde entonces el partido se puso un poco bronco en cuanto a faltas, llegando a realizarse incluso más de diez cada equipo en solo el primer tiempo.

En el minuto 18 se sembró la polémica, en ambas áreas además, primero un tiro de Sequeira que, involuntariamente, se estrella en la mano de Luirink y acto seguido, los mismo en el área del Helmond, Niuewendaal disparaba y Lammers, también de manera involuntaria, le daba con la mano. Tom van Sichem, árbitro del encuentro, no estimó penalti en ninguno de ambos casos, y tampoco en una jugada poserior de Bel Hassani donde recibe un leve empujon de Regt, le protestó al linier y se llevó la cartulina amarilla.

Lo intentaba Calabro, lo intentaba Deekman, pero el gol no llegaba. Eran los locales, que ya partían con el resultado favorable de 4-2, quienes más lo intentaban. El Helmond Sport simplemente estaba para verlas venir e intentar hacer daño a la contra.

A los diez minutos del segundo tiempo se hizo justicia en el marcador ante la superioridad del Sparta, Bel Hassani intentó regatear a toda la defensa del Helmond en el área pero ante la imposibilidad de llevarlo acabo, ya que estaba siendo rodeado por tres jugadores, sacó el balón del área en un pase muy bueno para Toni Varela y este con su pierda zurda, a priori la mala, disparó con fuerza y el balón entró en la portería de van der Steen tras rebotar en el larguero.

La segunda parte estaba siendo un monopolio futbolístico del Sparta, no llegaban más que ocasiones de los locales con muy buenas combinaciones y con Bel Hassani como cerebro de todas ellas. Otra ocasión clara fue cuando cruzabamos los 25 minutos del segundo tiempo y en un balo largo a Deekman este no se lo pensó dos veces y, a pesar de estar bastante escorado en la banda derecha, le pegó de primeras y el disparo superó al arquero del Helmond Sport y se estrelló en el palo largo.

El partido, como decimos, dominado por el Sparta, se fue apagando poco a poco, los locales no arriesgaban en los pases y los visitantes corrían detras del balón. Meijers dio entrada a Guijo Velasco y Quekel para buscar más profundidad y más efectivos en ataque, pero todo fue en vano. Aunque, con algo de fortuna llegó el empate para el Helmond, tras un par de rebotes dentro del área del Sparta, el esférico se quedó muerto en los pies de Güvenç que no perdonó y lo mandó con fuerza al fondo de la portería de Pellatz. Ya en los últimos compases del partido, Calabro tuvo una ocasión clarísima pero la salvó van der Steen.

Finalmente, el partido concluyó con ese empate a uno que le da el pase a la siguiente ronda al conjunto de Rotterdam por un global de 5-2.