Si cualquiera que no siga la Eredivisie se sienta a ver con alguien que sí lo hace este Zwolle - Feyenoord (por casualidades de la vida), y le preguntas al final del partido si sabe cuál de los dos equipos quedó tercero y cuál undécimo, probablemente erraría en su intento.

Y es que el PEC Zwolle pareció el equipo grande durante gran parte del encuentro. Tremendas ganas y tremendo desgaste físico ante un Feyenoord que acusó en demasía la empanada, sobre todo de sus grandes jugadores. El centro del campo fue la llave que otorgó la victoria al Zwolle: Drost y Mokotjo estuvieron superlativos, conteniendo a gente como Clasie o Vormer.

La primera ocasión del partido llegaba de la mano local: Benson recibió un balón de Mokhtar, pero su disparo se marchaba muy desviado. Mokotjo y Polen tuvieron también las suyas para el Zwolle, aunque sin suerte.

Por el lado feyenoorder, sin noticias de área. Pellè estuvo completamente desactivado y mucho más lento de lo normal. Schaken lo intentaba moviéndose por arriba, pero la zaga blanquiazul estuvo muy atenta a las carreras del holandés. Un dato como ejemplo de la actuación visitante arriba: el central De Vrij tuvo la mejor de su equipo en esta primera mitad con un disparo desde 30 metros que se marchó por encima del larguero.

La segunda parte comenzó con una doble ocasión de Janmaat e Immers, este último cabeceando arriba un balón de Nelom. Pero pronto se volvería a la dinámica inicial de dominio por parte de la escuadra dirigida por Ron Jans (en su primer choque en liga como entrenador del Zwolle) . Tanto es así, que en el minuto 65 llegaría el primer gol de los de casa: Drost centra para Klich (desaparecido hasta el tanto) y éste anotaba el 1-0.

El Feyenoord pareció querer despertar, y lo logró tras algunos intentos por medio del (casi) siempre activo Schaken: minuto 87, jugada de saque de esquina que acaba en los pies de De Vrij, éste centra a Schaken que de cabeza establecía el empate.

Y cuando todo indicaba que el choque acabaría en empate y el escudo del Feyenoord pesaría sobre el resultado final, en el minuto 92 Guyon Fernandez, que curiosamente está cedido al Zwolle por el propio Feyenoord, anotaba tras disparo cruzado el gol que condena a los de Rotterdam a ir tres puntos por detrás de sus competidores por el título nada más comenzar.