14:25. Nosotros nos despedimos ya. Muchas gracias a todos por vuestro seguimientos y no se olviden que la actualidad deportiva continúa en VAVEL. Que pasen una buena tarde.

14:22. Ha sido un partido con dos ritmos de juego diferenciados. En la primera mitad un juego muy lento y sin apenas ocasiones de gol. En la segunda ambos equipos han aumentado el ritmo, han llegado las ocasiones y los goles. El empate no sirve de mucho a ninguno de los dos que tendrán que esperar a lo que hagan en un rato Ajax y PSV en sus respectivos partidos para saber en qué puesto definitivo se quedan en la clasificación.

14:20. Reparto de puntos en el IJsseldelta Stadion entre dos equipos que están en la zona de arriba de la clasificación y no han aprovechado para distanciarse de la zona media.

FINAL DEL PARTIDO. ZWOLLE 1-1 TWENTE

90´- Se cumple el tiempo reglamentario y Kevin Blom dice que se jugarán tres minutos más.

89´- Queda un minuto para el final del tiempo reglamentario. El Twente se tira completamente arriba, tiene encerrado al Zwolle pero no termina de disparar a puerta.

86´- Gran partido también el que está realizando Boer, el portero del Zwolle, que vuelve hoy tras una lesión. Ha vuelto a salvar en un disparo de Ebecilio potente que después le da en la espalda y atrapa.

84´- Buen disparo de Nijland desde la frontal que despeja Marsman con una buena estirada. Aprieta en estos minutos el Zwolle buscando la victoria.

83´- Empieza a llover con fuerza en el IJsseldelta Stadion. En unos minutos se ha cerrado y nublado completamente el cielo y aparece la lluvia a la vez que el arco iris.

81´- Agota los cambios el Zwolle. Se retira Thomas y entra Labylle.

80´- ¡SACA BJELLAND BAJO PALOS! Gran balón entre líneas de Achenteh para Hiwat, éste dispara raso flojito y llega el central, Bjelland, para despejar en la misma línea de gol.

79´- El Zwolle está realizando un trabajo defensivo encomiable. Está despejando todo lo que está mandando el Twente al área. Los visitantes dominan y tienen el control del balón pero sin llegar con peligro.

77´- Se realiza también el segundo cambio en el Zwolle, éste obligado. Se marcha lesionado Klich, al parecer es un problema muscular y entra Nijland.

76´- Segundo cambio en el Twente. Se retira Schilder y entra Breukers.

75´- Quedan 15 minutos para el final del partido y está totalmente abierto. Puede ganar cualquiera, ahora lo busca más el Twente, espoleado tras lograr el empate.

71´- Centro de Rosales que intenta despejar un defensa del Zwolle pero el balón le cae muerto a Promes que a la media vuelta marca el gol del empate.

71´- GOOOOOLLLL DE PROMES PARA EL TWENTE.

68´- Primer cambio en el Zwolle, se marcha Guyon Fernández y entra Narsingh.

65´- El Zwolle empieza a cerrarse más atrás, ya no presiona tan arriba. El control del balón lo tiene ya completamente el Twente pero sigue sin crear peligro.

64´- A continuación os dejamos el vídeo del gol de Guyon Fernández para el Zwolle.

63´- Boer, el portero del Zwolle, empieza a perder algo de tiempo en los saques de puerta. Lo hace con tranquilidad.

62´- Se ha equilibrado la posesión de balón respecto a los datos de la primera parte pero sigue siendo favorable al Twente. 55% del equipo dirigido por Jansen y 45% del Zwolle.

58´- ¡PARADON DE MARSMAN! Gran centro desde la derecha de Hiwat y el remate picado de cabeza de Guyon Fernández lo saca con una buena estirada Marsman.

55´- Llega el primer cambio del partido. Es en el Twente, se retira Eghan y entra Mokhtar.

54´- ¡TADIC AL LARGUERO! Se planta sólo en el área, sale bien Boer, intercepta el disparo pero el balón rebota en el pecho del propio Tadic y se estrella en el larguero.

52´- Ahora amarilla para Gravenbeek por un agarrón claro a un jugador del Twente.

48´- Buena contra por parte derecha, centro raso de Hiwat al primer palo donde la cruza Guyon Fernández y hace el primero para los locales.

48´- GOOOOOOLLLLL DE GUYON FERNÁNDEZ PARA EL ZWOLLE.

47´- Guyon Fernández ve la tarjeta amarilla tras una dura entrada al tobillo de Rosales.

46´- Por cierto comentar que justo antes del descanso vio la tarjeta amarilla Gutiérrez, la única hasta ahora del partido. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

13:30. Ya están los jugadores en la bocana de vestuarios, preparados para saltar de nuevo al terreno de juego y que comience la segunda mitad.

13:23. De acabar así el partido, continuaría la mala racha del Zwolle ante el Twente, equipo al que no gana desde el año 2003. También supondría el cuarto partido consecutivo sin ganar de los visitantes.

13:17. Partido dominado en cuanto a posesión de balón se refiere por el Twente aunque llegó con más peligro el Zwolle. Veremos que sucede en la segunda parte, donde esperamos que impriman más ritmo al partido.

DESCANSO EN EL IJSSELDELTA STADION

43´- Los dos equipos ya están deseando irse al descanso, a ambos les está costando llegar y traspasar las dos líneas defensivas.

40´- Quedan cinco minutos para el descanso. Ninguno de los dos conjuntos están teniendo el dominio claro del partido, los dos muy intermitentes, con llegadas al área pero sin remates peligrosos a puerta.

37´- Vuelve a tomar el control del partido el Twente que de momento lo está pasando mal ante el Zwolle. El partido está siendo muy igualado aunque con escasas ocasiones de verdadero peligro.

35´- Otro disparo del Zwolle desde la frontal, esta vez fue Klich pero demasiado flojito a las manos de Marsman.

33´- Ahora es el Zwolle el que empieza a tener más el balón. El Twente está bajando el ritmo y le cuesta llegar con claridad a la portería defendida por Boer.

30´- Qué bien ataca el Zwolle, con cabeza y con velocidad. El lateral derecho Gravenbeek parece el extremo, siempre le dan espacio en banda, muy mal defendido por el Twente en su costado izquierdo defensivo.

27´- ¡CASTAIGNOS FUERAAA! Gran balón en profundidad de Gutiérrez por encima de la defensa, mete el pie Castaignos ante la salida de Boer haciéndole una vaselina y el balón se pierde por poco por encima del larguero.

27´- Empieza a dominar más el Zwolle que jugando sus cartas está creando más peligro que el Twente.

25´- Lo que acaba de hacer Saymak, encerrado en banda saca un taconazo para Achenteh que se mete en el área, apura línea de fondo y pone un centro que no encuentr rematador.

23´- Hiwat vuelve a poner otro centro, Marsman sale mal, no llega y el remate de cabeza de Guyón Fernández se va por encima del larguero.

21´- Centro de Gravenbeek al segundo palo y el disparo de Guyón Fernández se marcha demasiado alto.

19´- ¡LA SALVA BOER! Castaignos se interna en el área pero está muy rápido Boer en la salida y atrapa el balón. Comienza a animarse el partido.

17´- ¡SCHILDER A CÓRNER! Centro muy peligroso del Zwolle desde la izquierda que se come Marsman con una mala salida y tiene que enviar Schilder a córner. En el propio córner atrapa sin problemas el propio Marsman.

16´- Ahora disparo raso de Promes desde la frontal fácil para que atrape sin problemas Boer. Empiezan a llegar las ocasiones.

14´- ¡PERDONA HIWAT! Ha tenido la primera ocasión clara el conjunto visitante, pase atrás de Gravenbeek a Kiwat pero a éste le sale demasiado centrado su disparo y atrapa Marsman sin problemas.

13´- Nos acercamos al primer cuarto de hora de partido y hay muy poco que contar. El guion del partido parece estar definido. El Zwolle esperando atrás y salir a la contra y el Twente a tener la posesión de balón he ir avanzando metros hasta encontrar un hueco para crear peligro.

10´- El Twente tiene la posesión del balón pero no encuentra espacios para hacer daño, está muy organizado el Zwolle en defensa.

9´- Está muy activo Hiwat en la banda derecha del Zwolle. Ya ha tenido tres internadas aunque está muy atento Schilder con la ayuda de Cuco Martina para evitar que ponga centros al área.

6´- Sigue teniendo el balón el Twente. El Zwolle presiona muy atrás e intenta salir a la contra en velocidad. Los locales ya han llegado dos veces por banda derecha pero sólo en una sacaron el centro y sin rematador.

3´- Primeros minutos que domina totalmente el Twente. Los visitantes son los que llevan la manija del partido y los que tienen la posesión del balón. El Zwolle espera atrás.

1´- Se ha retrasado dos minutos el inicio del encuentro debido a las serpentinas y papeles lanzados por la afición local. El balón rueda ya en Zwolle.

COMIENZA EL PARTIDO

12:28. Saltan Zwolle y Twente al césped. Como siempre, gran ambiente en Holanda para ver fútbol. A priori, es más favorito el Twente pero el Zwolle es la revelación de la temporada e intentará dar la sorpresa. Por cierto, día soleado en Zwolle.

12:25. Todo preparado para que arranque el partido. Los jugadores a punto de saltar al terreno de juego junto al equipo arbitral comandado por Kevin Blom.

12:16. Ambos equipos continuan calentando sobre el césped del IJsseldelta Stadion. Ya queda menos de un cuarto de hora para que arranque el partido.

12:08. Por su parte, el Zwolle, buscará reavivar las ilusiones de su propia afición sacando algo positivo ante uno de los favoritos a llevarse esta Eredivisie.

12:06. El Twente sigue buscando su estilo de juego perfecto. No juega nunca igual, todavía su entrenador, Jansen, no sabe cómo jugar ni qué estilo crear con los jugadores que dispone. Aún así ha comenzado muy bien la temporada y busca seguir en la misma línea.

12:04. Por el otro lado, Michel Jansen juega con Marsman; Schilder, Bjelland, Martina, Rosales; Gutiérrez, Eghan, Ebecilio; Tadic, Promes y Castaignos.

12:02. Tenemos ya confirmadas las alineaciones de ambos conjuntos. Ron Jans sale con Boer; Achenteh, Broerse, Lachman, Gravenbeek; Klich, Mokotjo; Thomas, Saymak, Hiwat y Guyon Fernández.

12:00. Ya está todo preparado, la emoción empieza a subir el nivel y esperamos con deseo que comience el partido. A partir de las 12:30, en el IJsseldelta Stadion, Zwolle-Twente .

11:58. Por su parte, su homónimo en el banquillo del Twente, Michel Jansen llegó al club en Abril de 2013 para terminar decentemente la temporada anterior. Por lo tanto cumple su primera temporada completa en el club y, al igual que el Zwolle, ha tenido un gran comienzo de temporada, llegando a ser líder. Ahora tiene que remontar al equipo tras los malos partidos anteriores y seguir a rebufo del líder de la Eredivisie.

11:56. Por último hablemos un poco de los entrenadores. Ron Jans es el entrenador del Zwolle, ha llegado esta temporada al club y ha tenido un comienzo prometedor en liga, a pesar de que ahora ha bajado un poco el nivel el equipo, sigue estando por encima de las expectativas y, sobre todo, está cumpliendo con creces el objetivo de la temporada que es no descender e intentar salvarse con relativa tranquilidad. Se ha enfrentado en 20 ocasiones al Twente con 6 victorias, 6 empates y 6 derrotas.

11:54. El árbitro del partido será Kevin Blom. Debutó como árbitro profesional en la máxima categoría del fútbol holandés el 20 de Febrero de 2002. Esta temporada ha arbitrado 15 partidos, 10 de ellos en la Eredivisie. En estos 10 partidos ha mostrado 30 amarillas, 1 doble amarilla, una roja directa y ha pitado dos penaltis.

11:52. Por su parte, el Twente suma dos victorias, dos empates y una derrota en los últimos cinco partidos que ha disputado en la Eredivisie. Los visitantes tendrán que ganar para seguir en los puestos de arriba de la clasificación, confiará el gol en su estrella, Castaignos, que suma ya 6 goles en lo que va de temporada en el campeonato local. El máximo goleador del Zwolle es Benson con 5 goles.

11:50. Los locales, el Zwolle suma tan sólo una derrota, una victoria y tres empates en los últimos cinco partidos de la Eredivisie. Entre medias sumó la victoria en KNVB Beker ante Wilhelmina por 4-0. También comentar que en todas las veces que se han enfrentando en la historia, el Zwolle sólo ha logrado dos victorias ante el Twente, la última en el año 2003.

11:48. A continuación vamos a repasar como llega cada club a este encuentro. El Zwolle que empezó muy bien la temporada y llegó a ser líder ahora se está desinflando, por su parte, el Twente está cuarto a cuatro puntos del liderato y buscará la victoria para no descolgarse de la cabeza de la clasificación.

11:46. Y en este siguiente gráfico repasamos los partidos que ha disputado el Twente lejos de su estadio en toda la historia de la Eredivisie. Al igual que en el anterior, dividido en victorias, empates, derrotas, goles a favor y goles en contra.

11:44. Vamos a empezar como siempre, en cada directo, algunas estadísticas a través de unos gráficos elaborados por nosotros. El siguiente gráfico corresponde a todos los partidos que ha disputado el Zwolle hasta ahora en la Eredivisie. Dividido en victorias, empates, derrotas, goles a favor y goles en contra.

11:40. ¡Muy buenos días a todos! Bienvenidos a un nuevo partido y en directo. Hoy toca vivir el minuto a minuto del partido de Eredivisie Zwolle-Twente. Acomódate y vive la emoción del fútbol con nosotros.