Vital el triunfo logrado por el Feyenoord de Rotterdam en su visita al Heerenveen de Marco Van Basten en el Abe Lenstra Stadium, que permite al conjunto de la ciudad portuaria seguir la estela del líder de la Eredivisie, el Vitesse de Arnhem, a seis puntos de distancia, además de colocarse a tres puntos de diferencia del equipo que le precede en la tabla clasificatoria, el Twente Enschede. Los de Koeman siguen la estela de Vitesse, Ajax y Twente, y los tres puntos obtenidos como botín valen mucho.

El año pasado, el conjunto frisón dejó a los rood and witten sin muchas opciones en liga gracias a un triunfo que valió mucho. El Feyenoord no quiso repetir el mismo error que la temporada anterior en el Abe Lenstra y salió con la cabeza puesta en superar por la vía rápida un nuevo encuentro de la Eredivisie. En un primer cuarto de hora trepidante, la escuadra de Rotterdam encarrilaba el encuentro.

Dos goles para llevarse el triunfo

En apenas cuarto de hora, los dos tantos del Feyenoord dejaban el partido de cara para los de Koeman. En primer lugar, Boëtius salvaba con una preciosa vaselina la salida del meta Nordfeldt, que había detenido un segundo antes un mano a mano con el italiano Graziano Pellè, pero no pudo hacer nada ante el segundo remate feyenoorder sobre su portería. Los visitantes se adelantaban en el marcador y ponían el partido de cara a sus intereses.

Poco después, una acción personal desde la derecha de Daryl Janmaat terminaba en una asistencia para que Lex Immers controlase dentro del área y batiera con un disparo ajustado al poste de la meta del sueco Nordfeldt. Era el 0-2 en el minuto 16 de partido y el Feyenoord se disponía a disfrutar de una cómoda renta para el resto del encuentro.

Los hombres de la escuadra de Rotterdam manejaron el partido ante un Heerenveen de Marco van Basten que se acercaba en esporádicas ocasiones al marco de Erwin Mulder, aunque lo hacía con peligro. El Feyenoord no tendría un partido tan plácido como hacía suponer el primer cuarto de hora del choque. Un centro de Rajib van La Parra desde la derecha al filo del descanso lo remataba en propia portería Van Beek cuando Kenny Otigba intentaba anticiparse al defensor visitante para batir a Mulder.

El 1-2 con el que se llegó al descanso confirió fuertes esperanzas al equipo y a la parroquia local de que el partido se podía remontar. Un duro mazazo para los de Ronald Koeman, que salieron afectados tras el descanso. El Heerenveen lo pudo aprovechar en un mano a mano del islandés Alfred Finnbogasson ante Erwin Mulder, que el meta visitante sacó con el pie para mantener la ventaja de su equipo en el Abe Lenstra Stadium.

Un Heerenveen sin precisión

La presión que puso al segundo tiempo el equipo local hizo que el Feyenoord sufriera para mantener el resultado del partido. Los frisones llegaban con mucha más continuidad y peligro que en los primeros 45 minutos del encuentro, el trabajo se multiplicaba para Mulder, y los visitantes no lograban encontrar la manera de contrarrestar la avalancha de ataques que se les venía encima cada vez que los locales asomaban por las cercanías del área feyenoorder.

Aún así, las contras que lanzaban los de Koeman resultaban peligrosas para el marco de Nordfeldt. El encuentro iba de área en área con muchas alternativas y ritmo en el juego, pero sin ningún tipo de control. Basacikoglu dispuso de la mejor oportunidad del segundo periodo cuando recibió sólo en el área, escorado hacia la derecha y se quedó sólo ante Mulder, pero su fuerte disparo arriba fue repelido por el joven meta holandés en el minuto 74 y enviado a córner.

El Heerenveen mantuvo la ofensiva sobre el marco visitante  en el tramo final del encuentro, pero no logró superar en ninguna ocasión a un Mulder que se mostró muy seguro y acertado durante todo el partido. Los tres puntos viajaron finalmente a Rotterdam, a un Feyenoord que ha logrado revertir su mal inicio de temporada y que ahora es cuarto, a seis punto del líder, y con la intención de seguir escalando hacia el liderato de una Eredivisie muy divertida como siempre.