Empezaba el partido en Waalwijk entre el RKC y el Groningen, donde ambos equipos llegaban separados en la clasificación por 9 puntos y 8 posiciones, así se pudo ver esta diferencia desde el principio donde el Groningen salió a controlar el partido y mantener la posesión, pero sin demasiadas ocasiones. Únicamente tres llegadas en toda la primera parte, pero entorno al minuto 30, en su segunda llegada, un buen contrataque llevado por Hateboer, finalizaba en un centro muy cerrado que entre de Leeuw y el central del RKC van Hoevelen introducían en la portería defendida por el portero local van Dijk.

Desde ese minuto empezó a tocar y a dormir el partido los visitantes en busca de que llegara el descanso lo antes posible y así fue, con 0-1 se iban los equipos a vestuarios.

Funcionan los cambios en el RKC

Al comienzo de la segunda parte el entrenador local Erwin Koeman buscaba soluciones en su banquillo y en el minuto 46 introdujo en el campo al nigeriano Michael Lamey por el lateral Mitch Apau, que estaba siendo desbordado por Kostic en todo momento. Cierto es que el RKC empezó a irse más arriba con este cambio, pero fue la inclusión de Braber en el campo lo que acabó por revolucionar el partido del lado local creando ocasiones y provocando la expulsión del defensor Hateboer que hasta ese momento estaba siendo el mejor del Groningen.

Con 10 jugadores sobre el terreno de juego el Groningen se echó aun mas atrás a defender la renta de 0-1. Empezaron a aparecer espacios en medio campo y comenzó a resaltar la figura del holandés Evander Sno, que controló, destruyó y distribuyó llegando por toda la parte ancha del Mandemakers. Sno culminó en el 82 su buen partido con el gol del empate, trasformando el penalti que cometió de manera un tanto innecesaria el capitán verdiblanco Kieftenbeld.

Tenía cerca de 10 minutos el RKC Waalwijk para remontar un  partido, que viendo la primera parecía muy complicado, y apretaron los locales buscandolo, pero Bizot desbarató todo lo que le llegó, sin embargo fueron los visitantes los que tuvieron la última ocasión, pero Kieftenbeld erró delante de van Dijk lo que hubiera significado el 1-2. Finalmento 1-1 y reparto de puntos, que analizando lo ocurrido en las dos mitades, se antoja justo para ambos