16:45. De esta manera nos despedimos, esperamos que hayan disfrutado de los dos directos que les hemos traído para esta tarde de domingo. No duden en escribirnos en @Holanda_VAVEL y en la cuenta de este su servidor @leoquinton. ¡Será hasta la próxima, no se despeguen de VAVEL!

1 Tiros a gol 3

16:30. Partido que deja mucho para analizar, tanto en lo bueno como en lo malo. Un Go Ahead Eagles con muchas limitaciones hizo un partido lo suficientemente correcto para poner contra las cuerdas al Ajax durante gran parte del encuentro, pero un error defensivo les costó lo que sin duda hubiese sido un, al menos, merecido empate. El Ajax deja muchas dudas luego de este partido, gran parte del partido estuvieron muchas de sus figuras deambulando por la cancha, sin duda los ingresos de Fischer y Schöne fueron las diferencias definitivas al final.

Final del partido en Deventer: Go Ahead Eagles 0-1 Ajax

90+4'- ¡La tuvo el Ajax! Fischer lanza un tiro sin convicciones al lado de la portería de Room. Esto será todo.

90+3'- Los aficionados locales tiran objetos al portero Cillessen, el jugador pide una reacción del árbitro.

90'- Tarjeta amarilla para Schmidt del GAE.

90'- Se adicionarán cuatro minutos al encuentro.

90'- Cambio en el GAE: sale Antonia, ingresa Kavak.

87'- Fischer no puede hacer bien el pase en el contragolpe en que el Ajax sacaba ventaja al GAE por 3 contra 1.

85'- Cambio en el Ajax: sale Serero, ingresa Poulsen.

83'- Cambio en el GAE: sale Overgoor, ingresa Amevor.

83'- ¡La tuvo el Ajax! ¡Poste de Bojan!

82'- Aquí el gol de Schöne:

81'- El Ajax enfrenta dificultades en la salida con el pressing de Türüc sobre los defensores, el equipo local no tira la toalla todavía.

77'- ¡La tuvo el Ajax! Blind ha estado muy cerca de poner el 0-2, su disparo que iba al ángulo de desvió un poco más hacia arriba y mantiene todavía vivo al local, el cual se nota que se desmorona de a poco tras el gol visitante.

76'- ¡La tuvo el GAE! Kolder no pudo lograr empatar tras quedar frente al portero Cillessen.

75'- En primera intención el tiro libre pegó en la barrera, pero el rebote le quedó de manera inmediata al danés.

74'- ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL AJAX! ¡Gol de Schöne!

74'- Desde 21 metros viene el tiro libre para el Ajax.

71'- Se duele Antonia en el suelo luego de chocar con van Rhijn. Ya están las asistencias en la cancha.

69'- Buen intento del GAE, pero Kolder no logra alcanzar el centro que Houtkoop le lanzaba.

67'- Cambio en el GAE: sale Rijsdijk, ingresa Lambooij.

66'- Serero finge un penal en el área, y el árbitro atinadamente no compra la simulación.

65'- ¡La tuvo el Ajax! El primer balón que toca Fischer es oportunidad de gol, Room envía la esférica al córner.

64'- Cambios en el Ajax: salen De Sa y Sigthórsson, ingresan Fischer y Schöne.

62'- Tarjeta amarilla para Kolder por un pisotón sobre Veltman.

57'- Gran contragolpe de Antonia que obliga a Cillessen a salir de su zona. Cuando dirigió el centro al área, Kolder no pudo rematar bien el balón.

57'- Bojan lo intenta desde fuera del área, pero su disparo no encuentra dirección a puerta.

54'- Calienta todo el banquillo del Ajax, parece que la entrada de Fischer a la cancha es inminente.

51'- Tarjeta amarilla para Klaassen por simular una falta en el área.

50'- Los centros que toman dirección a puerta se han vuelto costumbre en este partido, esta vez De Sa le pega al poste derecho de Room.

48'- Fuerte golpe, sin intención claro está, de Rijsdijk sobre Boilesen, el danés se está quejando del dolor.

46'- Arranca la segunda mitad en en Deventer: GAE 0-0 Ajax

2 Tiros a puerta 3

15:20. Primer tiempo que se ha ido muy rápido, donde el Ajax tuvo unos buenos 15/20 minutos, en los cuales pudo haber logrado una diferencia de por lo menos dos goles, sin embargo, el GAE poco a poco fue poniendo su juego en el balón a ras de suelo y empezó a ganar metros sobre la cancha. El final de la primera parte ha sido dominada por los locales, si el Ajax quiere ser líder solitario esta fecha tendrá que hacer un buen esfuerzo para lograrlo en la segunda mitad.

Final de la primera parte en Deventer: GAE 0-0 Ajax

45'- Ricardo van Rhijn vio un poco adelantado al portero Room y la intentó por arriba, pero el portero da los pasos hacia atrás para evitar el gol.

42'- ¡La tuvo el GAE! Rijsdijk aparece nuevamente, esta vez pone un disparo que sale un poco desviado de la portería defendida por Cillessen.

34'- Dato interesante proporciona ESPN con respecto a este partido: el Ajax no pierde un partido de liga ante el GAE desde febrero de 1978, cuando las águilas se impusieron 1-0.

33'- Al final Bojan termina enviando el balón por encima de la portería.

33'- Falta al borde del área de Schmidt sobre Serero, viene el tiro libre a menos de 25 metros.

31'- No deja de sufrir el Ajax cada vez que los locales suben, esta vez ha sido van Rhijn el que ha tenido que hacer un esfuerzo extra para evitar la ocasión de gol.

28'- Sigue la presión del GAE en el área rival, los extremos están haciendo sufrir mucho a Moisander.

25'- ¡La tuvo el GAE! Menudo error de Moisander que cabecea el balón dentro del área chica para que remate Rijsdijk, pero evitan el gol los visitantes.

24'- Con otro cambio largo de juego se genera la jugada del Ajax: Boilesen centra al área y Sigthórsson cabecea, pero no encuentra buena dirección su tiro.

21'- Se invierten los papeles en los últimos instantes: el GAE busca el fútbol por el suelo, mientras que el Ajax sale con cambios de juego desde Veltman hasta De Sa.

19'- Primera llegada del GAE de peligro en el encuentro. Antonia pega una muy buena carrera en el contragolpe, pero Veltman despeja.

16'- ¡La tuvo el Ajax! Gran atajada de Room tras el centro de De Sa que tomó dirección a puerta.

13'- ¡La tuvo el Ajax! Flojo disparo de De Sa que no encuentra dirección tras el pase de Bojan, sigue intentándolo la visita.

12'- El GAE intenta jugar por arriba con cambios largos de juego, pero el Ajax les complica las cosas cuando baja el balón .

9'- Ya se percata el árbitro de la cortada de Sigthórsson y manda a que se le suture.

6'- Sigthórsson está sangrando por la boca luego de la jugada en la que tuvo su remate, pero el árbitro no se ha dado cuenta. Debe parar el compromiso.

5'- El Ajax encuentra muchos espacios en el centro y por las bandas, en una última acción De Sa intenta el centro por la banda derecha, pero no pasa nada.

3'- ¡La tuvo el Ajax! Sigthórsson consigue un difícil remate, pero va directo al cuerpo del portero Room. Mucha presión desde el inicio.

2'- Lo intenta Moisander con un remate en el área del GAE, pero la defensa está atenta.

1'- ¡Arranca el partido!

14:29. Ya están los equipos en la cancha

14:27. Ha finalizado ya el partido del Vitesse, donde estos han empatado 1-1 con el colista NEC. El Ajax deberá ganar para ser líder solitario del torneo.

14:25. Ya estamos casi listos en De Adelaarshorst, ¿sus impresiones de lo que puede ser el encuentro?

14:06. Suplentes del Go Ahead Eagles: Cummins, Amevor, Lambooij, Pot, Oostinjen, Ten Den y Kavak.

14:04. Suplentes del Ajax: Vermeer, Denswil, Duarte, Poulsen, Schöne, Fischer y Hoesen.

14:03. XI del Go Ahead Eagles: Room; Schmidt, Van der Linden, Vriends, Schenk; Overgoor, Rijsdijk, Türüc; Houtkoop, Kolder y Antonia.

14:02. XI del Ajax: Cillessen; Van Rhijn, Veltman, Moisander, Boilesen; Klaassen, Blind, Serero; De Sa, Sigthórsson y Bojan.

14:01. ¡Tenemos alineaciones! Las compartimos a continuación...

14:00. ¡Falta media hora! ¿Cómo quedará el partido? Mándanos tus comentarios y dudas a @Holanda_VAVEL o a la cuenta de este su servidor @leoquinton.

13:58. Recuerden unirse a la conversación en Twitter del partido mediante el hashtag #gaeaja

13:55. El pequeño estadio De Adelaarshorst es una de las armas más peligrosas de toda la Eredivisie. Muchos de los equipos grandes que han hecho su expedición a esta cancha en la temporada se llevaron sorpresas; puntualmente recordamos el encuentro del Feyenoord en esa cancha. Todas las localías pesan, pero la de Deventer fue descrita por uno de nuestros redactores como la cancha más romántica de la Eredivisie.

13:53. Hace unos minutos atrás dejábamos el comentario respecto al punto que favorece a las águilas para este partido... ¿Lo adivinaron?

13:44. Por el lado de los visitantes, las cosas han marchado más que bien durante la semana: victoria ante el PSV por la liga el pasado domingo y victoria sobre el Feyenoord por la Beker el miércoles. ¿Inspirado? Inspiradísimo llega el Ajax para este partido.

13:41. La semana pasada el Go Ahead Eagles (durante el partido nos referiremos a este club como GAE) perdió ante el Cambuur en Leuuwarden. Sin embargo, no hay alarmas en la institución de momento, esto claramente debido a la lejanía que tienen con respecto al descenso.

13:39. Los goles anotados por cada equipo también marcan una gran diferencia:

Goles Go Ahead Eagles Goles Ajax
55 165

13:37. Antes de todo, debemos traerles los antecedentes, los cuales dan una cifra de 57 encuentros entre ambas escuadras, dando este balance:

Victorias Go Ahead Eagles Empates Victorias Ajax
7 3 47

13:34. Quizá muchos de ustedes den como favorito absoluto al visitante, cosa que no es un pecado, pero hay que tomar en cuenta ciertas circunstancias y cosas que jugarán en favor de las águilas.

13:30. ¡Buenas tardes! Bienvenidos a otro minuto a minuto de la Eredivisie en VAVEL. Para esta ocasión, estaremos con el partido Go Ahead Eagles - Ajax por la jornada 20. ¡Gracias por estar con nosotros!