La fecha 21 del fútbol de los Países Bajos ha dejado una gran variedad de resultados y sensaciones para todos los equipos involucrados. Una jornada donde algunos de los punteros tuvieron contratiempos y otros que aprovecharon esas circunstancias.

Empezando por el viernes en que se dio por iniciada la jornada, Feyenoord y Vitesse empataron 1-1 en De Kuip. El partido estelar de la jornada, el cual se pudo vivir en VAVEL, no decepcionó. Disputado de principio a fin, los goleadores fueron Pellé al minuto 39' por los locales y Kashia al 57' para el conjunto visitante. Un empate que no beneficia a ninguno de los dos, pero que refleja fielmente la paridad con la que se vivió el partido.

El sábado a primera hora el Heerenveen venció 3-0 al ADO Den Haag. Tras perder el derby frisón la semana pasada, los dirigidos por Marco van Basten encontraron los goles y su buen funcionamiento en la segunda mitad del encuentro con los goles de Otigba al 58', Finnbogason de penal al 68' (llega a 20 tantos el islandés en la temporada) y van La Parra al 90'.

En un partido entre dos rivales directos en el medio sector de la tabla, el Heracles cayó 1-2 ante el NAC Breda. La afición del Polman Stadion sufrió al ver los goles del equipo rival, los cuales cayeron por medio de Buijs al minuto 38' y Poepon al 61'. El descuento para los locales vino por medio de Linssen al minuto 71'; a pesar de los esfuerzos locales para buscar el empate, los de Breda se llevaron los tres puntos.

En otro de los partidos interesantes de la fecha, el PEC Zwolle venció 3-1 al Roda JC. Ryan Thomas al minuto 19', Guyon Fernandez de penal al 77' y Mateusz Klich al 90' dieron los tres puntos al equipo local. A pesar del resultado final, la visita tuvo buenos lapsos durante el partido, tanto así que Donald al 62' había marcado el empate parcial.

Las acciones sabatinas cerraron en el AFAS Stadion, donde el AZ venció 2-0 al Groningen. Los de Alkmaar pudieron conseguir la victoria gracias a unos sublimes primeros 40 minutos del equipo y sobre todo de Nemanja Guldej, quien anotó doblete a los minutos 3' y 17', de los cuales se destaca la muy bonita volea en la segunda anotación. El minuto a minuto de este partido se puede encontrar en @Groningen_VAVEL.

Ajax no puede en Galgenwaard

Comenzó la jornada dominical con el empate 1-1 entre Utrecht y Ajax. Después del empate del Vitesse, el Ajax tenía la posibilidad de alargar su ventaja en la punta con una victoria. A pesar del gol de Daley Blind al 25', los locales con sus nuevos refuerzos empujaron y rápidamente lograron el definitivo empate por medio de Daniel De Ridder al 33'. La cancha de Galgenwaard se vuelve a poner complicada para el actual líder de la liga.

Quien aprovechó las circunstancias que se le presentaron en la jornada fue el Twente, quien venció 3-1 al Cambuur. A pesar de iniciar por debajo en el marcador debido al gol de Leeuwin de penal al 25', el equipo no decepcionó a la afición que llegó al De Grolsch Veste para apoyarles y remontaron en la segunda mitad. Castaignos al 54', Eghan Kwesi al 60' y Bengtsson al 79' pusieron los goles del marcador final.

En Nimega no pudieron pasar del 1-1 el NEC y Go Ahead Eagles. El escocés Michael Higdon abrió el marcador al minuto 5' para los locales, los cuales necesitaban el triunfo fuese como fuese. Sin embargo, en la segunda mitad no pudieron mantener la ventaja, cosa que se vio reflejada con el empate, el cual cayó por medio de Deniz Turuc al minuto 58'.

La sorpresa de la fecha se dio en el Mandemakers Stadion, cuando el RKC Waalwijk venció 2-0 al PSV. A pesar de la notable mejoría en los últimos tres partidos, y tomando en cuenta que el RKC pelea por el descenso, el conjunto local hizo las cosas de manera correcta, principalmente Evander Sno, quien sin duda se adjudicó el título de jugador del partido con su doblete a los minutos 54' y 90'.