Llegaban los dos equipos con trayectorias muy diferentes a este partido en el Amsterdam Arena, el Ajax líder y con la posibilidad de aumentar su ventaja sobre Twente y Vitesse, mientras que el Groningen llegaba con la idea de cortar la racha de partidos sin ganar en Amsterdam (la última victoria data de 1994).

Dominio absoluto del Ajax en la primera parte

Desde un principio se vio el posicionamiento de los dos equipos sobre el campo. Se presentaban, un Ajax que quería el balón y buscaba protagonismo constante por un lado, y un Groningen guardando su portería y buscando la velocidad de Kostic y Chery a la contra. El posicionamiento visitante sobre el campo dificultó los ataques del Ajax hasta que en el minuto 26 una inclusión en el área de Bojan Krick acababa con un penalti cometido por el brasileño Botteghin. Penalti que transformaba Schöne ante Bizot en el 1-0. A partir de este gol se sucedieron 15 minutos en los que el Groningen descolocó sus filas y el Ajax comenzaba a encontrar espacios pero no los aprovechaba, unas veces por los palos otras veces por el buen hacer de los defensores visitantes, en especial Lorenzo Burnet que salvo a su equipo dos veces con el meta batido. 15 minutos fue lo que duró el asedio Ajacied, hasta que en el minuto 40 en una contra Kostic ponía el 1-1 con un potente disparo desde fuera del área que acabaría por colarse en la portería de Vermeer. Se marchaban los dos equipos al descanso con la sensación de resultado injusto.

Disputada segunda parte que Sigthorsson decidía en el 82

Comenzaba la segunda parte y se esperaba una reedición de la primera, pero nada más lejos de la realidad; al Ajax se le empezaron a nublar las ideas y eso lo aprovecharía el Groningen que se desperezó y atacó con más convicción que en la primera parte. Vermeer se convertiría, junto con Blind, en el mejor del Ajax en la segunda parte desbaratando en varias ocasiones las oportunidades Boeren. Se sucedía el intercambio de golpes de un lado y el otro hasta que Sigthorsson, que había entrado en la segunda mitad, remataba a gol un balón lateral colgado por Blind, quedaban 8 minutos. Solo hubo tiempo para que el recién entrado Zivckovic mandará el balón al larguero. Acababa con 2-1 el partido en el Amsterdam Arena.