A once fechas de terminar la temporada 2013/14, la Eredivisie sigue teniendo su espectacularidad. Nada está dicho, ni siquiera el apartado del descenso.

El viernes tuvimos el inicio de la fecha con el partido Vitesse - ADO Den Haag, el cual finalizó con un empate 0-0. La afición que visitó el GelreDome salió con una nueva decepción de la cancha, ya que los dirigidos por Peter Bosz enrachan cuatro partidos sin conocer la victoria. Para sorpresa de muchos, el portero local Pied Velthuizen fue factor importante para mantener el empate ante unos visitantes que estrenaron al entrenador Henk Fraser.

La jornada sabatina inició con la victoria 3-2 del PSV sobre el Twente, partido el cual pudimos vivir en VAVEL. El partido empezó de buena manera para los locales gracias al gol del colombiano Arias al 6'. Una gran jugada personal por la banda derecha terminó en el primer gol del partido y el primer gol del jugador con el club de Eindhoven. Jurgen Locadia aumentó la ventaja al 25' con un gol de cabeza. Después de la ventaja, los locales bajaron los brazos, aquí fue cuando aprovechó el conjunto visitante con un gol de Promes al 40', mostrando las interminables falencias defensivas locales, ya que el gol cayó luego de un saque de banda. En la segunda parte, los locales nuevamente anotaron gracias al gol de bonita factura de Willems al 53'. Los minutos finales para el local fueron de mucha tensión luego de que Ebecilio aprovechase un desorden defensivo luego de un córner para anotar el definitivo 3-2 al 68'.

El NAC Breda derrotó 2-0 al Roda JC el sábado también. El georgiano Tighadouini al 72' y Perica al 86' hicieron posible la victoria del equipo geel en zaart. Parece que el equipo de Kerkrade llegará a las instancias finales de la liga luchando por no descender como pasada temporada. Habrá que esperar a ver si logran mantener la categoría.

La afición de Deventer volvió a celebrar luego de que el Go Ahead Eagles derrotara 2-1 al AZ. Los goles de Schmidt al 34' y Antonia al 74' hicieron posible la victoria de las águilas luego de cuatro encuentros sin conocer la victoria. El conjunto visitante reaccionó bastante tarde con el gol de Roy Beerens a los 90+3'. Al conjunto de Dick Advocaat las cosas definitivamente no le salieron bien en su visita, pero no se puede olvidar el hecho de que De Adelaarshorst es una de las canchas más difíciles de toda la liga.

Cerrando las acciones del sábado, el Feyenoord goleó 5-1 al NEC. El festín en De Kuip tuvo sus momentos de tensión cuando la visita empezó ganando con gol de Rieks al 10'. Pero todo cambió cuando el conjunto local anotó por medio de Immers al 25', remontando con un gol de Pellé al 34'. Antes de finalizada la primera parte, el delantero italiano falló un penal, pero eso no fue impedimento para seguir con la goleada. Boetius al 54' y 77' junto con otro gol de Pellé al 56', marcaron el resultado final en Rotterdam.

Empezando el domingo el Heracles empató 1-1 con el Cambuur. Uno de los mejores fichajes en el mercado invernal, Elvis Manu, anotó la ventaja en la primera mitad para el conjunto visitante, precisamente al minuto 23'. Con el apuro de conseguir puntos, el conjunto de Almelo siguió a la caza del gol, cosa que al final tuvo su recompensa. El héroe fue te Wierik en el minuto 89', quien logró el tan esperado empate para el conjunto de Almelo.

Como una de las sorpresas de las fechas, el RKC Waalwijk venció 5-2 al Utrecht. Muy temprano en el marcador, al 8' precisamente, Castelen abrió el marcador; sin embargo, la respuesta fue rápida de penal por medio de Toornstra al 10'. Después del empate, el encuentro pasó por un largo bajón de nivel hasta los instantes finales. De Ridder al 79', Anderson al 81', Beauguel al 90' y Joachim a los 90+3' fueron los autores de los goles en los últimos diez minutos para los locales. El segundo gol del Utrecht también fue obra Steve de Ridder al 82, después de eso Toornstra al 87' falló un penal.

El PEC Zwolle empató 1-1 con el Ajax. En un partido muy trabado, los locales pudieron reponerse trar el gol de Davy Klaassen al 7', con el cual los Godenzonen se confiaban. El empate se dio por medio del jugador del Feyenoord (cedido en el Zwolle) Guyon Fernandez al 36'. Después de los goles en la primera parte, el encuentro se complicó demasiado para el visitante, quien ratifica un bajón en el nivel de juego, pero que de todas formas mantiene la punta de la liga.

Cerrando la fecha 23, el Groningen cayó en casa 1-3 ante el Heerenveen. Este encuentro que tuvimos la oportunidad de vivirlo en VAVEL lo sentenció el conjunto visitante en la primera parte con goles de van La Parra al 32', Ziyech al 36' y Finnbogason de penal al 40' (21 goles en la temporada). Como si fuese poco, el conjunto Boeren terminó con diez jugadores debido a la expulsión de Kieftenbeld al 38'. En la segunda mitad, la expulsión de Otigba al 72' por parte de los visitantes y el gol de Michael de Leuuw al 86' fueron los sucesos más importantes, ya que el partido cayó en un lapso muy ríspido.