Llegaban los dos conjuntos separados por un punto, al partido del domingo en el Euroborg. Pero sus trayectorias eran bien diferentes, mientras que el Go Ahead Eagles encadenaba 3 partidos sin conocer la derrota, el Groningen no conocía la victoria desde que empezara el 2014 (3 derrotas y 2 empates).

La primera parte duró hasta el gol de Chery

Bastaron 3 minutos para cambiar todas estas estadísticas previas. Todo cambió cuando Tjaronn Chery recogía un balón en el balcón del área para con un tiro cruzado hacer el 1-0.

A raíz de este gol el Groningen empezó a controlar la pelota con la intención de asegurar la posesión del balón con la intención de minimizar las oportunidades de gol de los de Deventer, La táctica conservadora de Erwin van de Looi funcionó a la perfección toda la primera mitad del encuentro.

Asedio continuo del GAE

Comenzó la segunda parte con la entrada en ataque de Jarchinio Antonia por Houtkoop, que pasó desapercibido toda la primera parte, y fue Jarchinio quien dio otra mordiente al ataque del GAE que salió a por el gol que empatara el encuentro con mucha más intensidad que en el resto del partido. El delantero antillano del GAE tuvo hasta 3 ocasiones de gol para poner el empate, pero en todas ellas se topó con Bizot, que se está erigiendo como uno de los pilares del conjunto Boeren. Mientras tanto el Groningen introdujo dos cambios (entraron Zeefuik y Lindgren por Adorjan y Kieftenbeld) para jugar a la contra. Lejos de conseguir el objetivo de sentenciar el partido con un segundo gol, van de Looi lo único que consiguió fue darle todo el campo al GAE que acabo el partido asediando literalmente la portería contraria pero sin alcanzar el empate. Finalmente acabó el encuentro con la victoria local, que rompe así las rachas de ambos equipos en esta igualadísima Eredivisie.