La fecha 24 del fútbol de los Países Bajos dejó resultados notablemente influyentes en la tabla, principalmente en la que incesante lucha por el descenso, la cual parece que será igual o más intensa que en la última edición.

El viernes arrancó la fecha con la victoria 2-1 del PSV sobre el Heracles Almelo. Los dirigidos por Phillip Cocu reiteran su gran momento con esta victoria, la cual llegó gracias a los goles de Depay y Ruiz a los minutos 5' y 62' respectivamente. A pesar de la derrota, el conjunto de Almelo tuvo la oportunidad de anotar un fabuloso gol por medio de su delantero Brian Linssen al 41'.

Siguiendo con la jornada, el sábado se enfrentaron el Twente y el Vitesse, un partido que finalizó 2-0 en favor de los locales. Este encuentro tuvimos la oportunidad de vivirlo aquí en VAVEL, donde claramente se apreció la superioridad del conjunto local, la cual pudieron concretizar con los goles de Castaignos al 55' y Tadic al 78'. Gran partido del equipo que mantiene el segundo lugar de la tabla; mientras que el Vitesse tiene una racha de cinco partidos sin conocer la victoria, y por si esto fuese poco, no podrán contar con van Aanholt las próximas tres fechas por la expulsión que vio en este partido.

En Mandemakers Stadion el Waalwijk cayó sorprendido 1-3 ante el NEC. A pesar de la ventaja impuesta por Romeo Castelen al minuto 6', el conjunto visitante empujó para ganar el encuentro y aprovechó todas sus oportunidades. Foor al 25', Nielsen al 40' y finalmente Higdon al 72' hicieron posible la remontada del conjunto de Nimega, quien estaba urgido de puntos para salir del sótano, cosa que con el resultado del partido en Kerkrade se pudo dar.

En duelo de colistas, el Roda JC cayó 0-1 ante el ADO Den Haag. Un gol solitario de Mitchell Schet al minuto 53' fue suficiente para que el equipo de La Haya venciera a uno de sus rivales directos en la lucha por no descender. Del otro lado, los dirigidos por Jon Dahl Tomasson llegarán a la fecha 25 de la liga como últimos de la clasificación general.

La localidad de Alkmaar presenció el empate 1-1 entre AZ y Utrecht. A pesar de que el AFAS Stadion celebró en primera instancia el gol del norteamericano Johánnsson al 21', el capitán del conjunto visitante, Jens Toornstra, emparejó las cosas al minuto 55'. En un duelo por la clasificación a la próxima Europa League, los de Advocaat fueron los principales beneficiados. Cabe destacar que el conjunto de Alkmaar jugará ante el Slovan Liberec checo esta semana por compentencias internacionales.

Iniciando las acciones dominicales de la fecha, el Cambuur venció 3-1 al PEC Zwolle en Leuuwarden. Ritzmaier al 9' abrió la cuenta para los locales, luego esa ventaja fue ampliada con un doblete de Barto a los 40' y 51'. A pesar de haber dejado buenas sensaciones ante el Ajax la pasada jornada, el Zwolle reaccionó muy tarde por medio del gol de Klich al 78'. Victoria importante para el conjunto frisón.

En el Euroborg el Groningen venció 1-0 al Go Ahead Eagles. Además del gol de Chery al minuto 3', el Groningen tuvo que valerse de una gran actuación de su portero Marco Bizot para lograr una victoria importante ante las águilas que le han complicado la vida a más de un equipo en lo que va de temporada. Previo al encuentro, el conjunto Boeren despidió de forma emotiva a Luciano Da Silva, quien ya no pertenecerá más a la disciplina del club.

El NAC Breda empató 1-1 con el Feyenoord. A pesar de iniciar el partido abajo por el gol de Janmaat al 25', el conjunto de Breda mantuvo la compostura y la proyección hacia la puerta rival, cosa que tuvo su recompensa con el tanto de Ridell Poepon de penal al minuto 37'. Este empate le corta la racha de dos victorias que mantenían los dirigidos por Ronald Koeman desde mediados de enero; el NAC se aferra a la mitad de la tabla tras cuatro encuentros sin conocer la derrota.

En el Ámsterdam Arena se cerraron las acciones de la jornada 24 con la victoria 3-0 del Ajax sobre el Heerenveen. Hubo varios protagonistas en la agradable tarde de la capital holandesa (la cual pudimos vivir aquí en VAVEL), desde Christian Eriksen quien fue homenajeado por la afición hasta Lasse Schone, quien sin duda se llevó todos los focos de atención con sus tres goles. Evidentes penales a los minutos 12' y 18', además de un gran remate colocado al 82 dieron el marcador final que mantiene como único líder al conjunto que estará enfrentándose entre semana al Red Bull Salzburg por compromisos de Europa League.