Así es, la cuarta llegó para el PSV. Cuatro victorias consecutivas se apuntan los dirigidos por Phillip Cocu gracias al encuentro jugado este sábado en el estadio De Goffert del NEC, que ha terminado con un marcador final de 0-2.

Como era de esperarse, el conjunto de Eindhoven tomó las riendas del encuentro desde el minuto inicial, siendo más profundo y jugando con mucha profundidad, prácticamente hasta la portería de Johnsson. Tras las victorias ante Cambuur, Twente y Heracles, el PSV buscaba en la primera mitad con mucha peligrosidad un gol que los pusiera en ventaja, pero no se pudo dar.

Cuando se habla de superioridad muchos pensarán que el conjunto local no metió las manos, pero afortunadamente no fue así. Tímidas, pero llegadas al fin tuvo el conjunto de Nimega, las cuales empezaban en el centro de la cancha gracias al primer tiempo que estaba realizando Stefanik. Antes del cierre de la primera parte se suscitó una polémica, cuando el delantero escocés Higdon era derribado por Bruma, en lo que aparentaba ser un penal; sin embargo, el central Kuipers no señaló la acción frente a todos los pitidos del estadio.

De fuera del área

La segunda mitad inició de la misma manera que la primera, con el PSV siendo superiores en cuando a profundidad y tenencia. Posiblemente la conversación en el medio tiempo de Cocu para con sus jugadores pudo ser factor indispensable para la victoria, porque, a pesar de llegar con las mismas ganas que el inicio, se aferraron de un recurso que a la postre les dio el triunfo: los tiros fuera del área.

Casi una hora tuvo que pasar para que los visitantes abrieran el marcador. Santiago Arias arrancó con el balón desde su portería hasta casi 25 metros fuera del área rival, allí habilitó a Bryan Ruiz, quien entre tres defensores hizo un tiro a ras de suelo que terminó siendo el 0-1 al minuto 57'. El movimiento de piernas frente a los tres defensores, y la manera en la que introdujo el balón en la portería defendida por Johnsson hacen de este gol una de las mejores definiciones de la fecha.

Después de este gol, el equipo local que había logrado establecer un orden defensivo bastante correcto para el nivel del rival que tenía enfrente, se fue cayendo por la desesperación y el miedo. El mediocampista Hiljemark, quien ejercía la función de contención para el PSV, tuvo buenas aproximaciones en un lapso de 20 minutos, esto era muestra de las facilidades que otorgaron los de Nimega a causa de la desesperación.

A falta de diez minutos para el cierre del encuentro, el joven extremo Memphis Depay sacó una genialidad de su botín derecho para anotar el definitivo 0-2. A pase del costarricense Ruiz, este juvenil holandés remató desde unos 25 metros para vencer al portero Johnsson, colocando ese balón en el ángulo superior izquierdo del ya mencionado cancerbero. En los minutos finales Depay tuvo la oportunidad de ampliar más la ventaja, pero en esa ocasión si actuó bien el portero local.

Además de la cuarta victoria en fila, el PSV mantiene ahora su quinto puesto en la tabla general, mientras que el NEC se mantiene de momento fuera del descenso directo, gracias a la derrota del Roda JC.