Partido con objetivos muy marcados para ambos equipos pero bien diferenciados entre los dos conjuntos, mientras que el ADO den Haag llegaba a Amsterdam con la necesidad de puntuar para evitar el play-off por la permanencia de manera matemática, el Ajax llegaba con la oportunidad de proclamarse campeón de la Eredivisie definitivamente.

Dominio ajacied

El Ajax dominó prácticamente toda la primera parte del encuentro creando ocasiones y pisando en muchas ocasiones el área del ADO. No todas esas ocasiones fueron de gran peligro, pero la gran cantidad de llegadas obligó a los de La Haya a meterse mucho en su área. Y fue a balón parado el gol del 1-0 del Ajax, en la que Poulsen, en posible fuera de juego, remataba a gol un balón botado por Schöne. Poco duraría la alegría al Ajax porque trás el mismo saque de centro del ADO el balón llegaba al área de Cillesen; y Liegon metía el balón en su propia meta dejando en nada el gol de su compañero.

Con el 1-1 en el marcador del Amsterdam Arena se marcharían ambos equipos al descanso.

Profundidad del Ajax por aguante del ADO

Comenzaba la segunda parte con Ajax mas impetuoso que conocía que el Feyenoord iba ganando al PSV en Eindhoven y necesitaba conseguir los tres puntos.

Fruto de estos diferentes planteamientos llegaban las ocasiones de los locales, que entre Coutinho y el propio desacierto de los jugadores del Ajax se quedaban en nada una y otra vez, de hecho no fue hasta el minuto 69 cuando Klaasen ponía de nuevo al Ajax en ventaja. 2-1

Solo tardaría 10 minutos mas Serero en sentenciar el encuentro con el 3-1. De aqui al final el Ajax se limitó a controlar el balón con la esperanza de que llegarán buenas noticias desde Eindhoven. Un último gol de Kramer en el minuto 90 para el ADO, que no haría más que maquillar el resultado del encuentro.

Finalmente ni el ADO consiguió el punto que necesitaba para perder de vista el descenso de manera definitiva, ni el Ajax consiguió certificar el titulo de la de campeón ya que el Feyenoord venció 0-2 al PSV. Ambos tendrán que esperar una semana mas.