La jornada pasada una victoria del Feyenoord en Eindhoven aplazó la celebración del título por parte del Ajax. Para este fin de semana, siendo cuestión de un solo punto lograr el título, fue un mero trámite. Todos los partidos de esta jornada se jugaron el domingo en simultáneo.

En La Haya, el ADO Den Haag venció 2-1 al AZ Alkmaar. Los locales se despidieron de su afición esta temporada con una victoria remarcable ante uno de los equipos más complicados de la liga. Mike van Duinen a los 21 minutos abrió el marcador para el ADO, el cual fue ampliado posteriormente por Danny Holla a los 80'. El gol de la honra lo convirtió Marcus Henriksen a los 83 minutos. A pesar del buen cierre de temporada, no le quedan posibilidades matemáticas al conjunto del ADO para aspirar a Europa, pero la salvación es un consuelo más que importante.

La última presentación de Ronald Koeman en De Kuip como entrenador del Feyenoord fue notable gracias a la victoria de 5-1 sobre el Cambuur. A los 23 minutos Vormer abrió el marcador para la alegría de la afición local, la cual no podía contener la tristeza por la inminente partida de su estratega. A pesar del empate de Barto al 43', el conjunto local no bajó los brazos y rápidamente al iniciar la segunda mitad encontraron la ventaja con un gol de Vilhena, precisamente a los 49 minutos. Al minuto 72' Graziano Pellé anotó el 3-1 y su gol número 23 en la temporada, donde la indisciplina le ha privado de hacer más goles. La cuenta fue cerrada por Vilhena que aparecía nuevamente en el marcador a los 87 minutos y por Boetius, quien anotó un verdadero golazo a los 90'. Finalizado el encuentro, Koeman realizó la vuelta a la cancha en muestra de agradecimiento para con los aficionados. Su sucesor será Fred Rutten.

Gris empate en Almelo que sabe a título

Un gris encuentro en Almelo dejó el resultado Heracles 1-1 Ajax. El punto que hacía falta, tanto al conjunto de Ámsterdam para asegurar el título, como al conjunto de Almelo para asegurar la permanencia fue conseguido en un partido que poco espectáculo regaló. A los 13 minutos Lasse Schone anotó un espectacular gol de tiro libre, el cual se coló en el ángulo izquierdo del portero Pasveer. A los 22 minutos el alemán Simon Cziommer con otro tiro libre anotó el definitivo empate. El encuentro, que tuvimos la oportunidad de vivir aquí en VAVEL, supuso un pacto de no agresión entre ambos clubes, ya que el punto era beneficioso para ambos. De esta manera, el conjunto dirigido por de Boer logra la liga número 33 para la institución, la cuarta de manera consecutiva, cosa que supone un récord para el fútbol holandés, ya que ningún equipo había logrado una cosa similar.

Tampoco pudieron pasar del empate el NAC Breda y el RKC Waalwijk, quienes finalizaron su compromiso con un marcador de 1-1. A los 33 minutos del partido Jordy Buijs adelantó a los locales, con un gol que significaba escapar de los puestos de promoción. A los 72 minutos Sander Duits aguaría la fiesta del equipo local con el empate definitivo. Este punto beneficia al Waalwijk, quien ya puede descansar sabiendo que ya no existe el riesgo de un descenso directo, pero, al igual que el NAC, pueden caer todavía en la antepenúltima posición que juega promoción.

Nimega probó otro trago amargo en la derrota 2-5 del NEC ante el Twente. En el último partido de la temporada en casa se esperaba que el equipo saliera con las fuerzas necesarias para lograr una de esas épicas salvaciones en momentos tan delicados de la temporada, cosa que parecía se iba a dar cuando Castillion al primer minuto de juego abría el marcador. Sin embargo, el aluvión tukker empezaría con el empate de Ebecilio a los 29 minutos, en la segunda parte, goles de Brama (55'), Tadic (57' y 59') y Corona (76') hicieron posible la aplastante temporada. Un autogol de Marsman a los 76' maquilló un poco el resultado, que reflejó en todo momento el dominio de un solo equipo.

El flamante Campeón de Copa, el PEC Zwolle, cayó derrotado 1-2 ante el PSV Eindhoven. A los 21 minutos Locadia abría el marcador para el equipo visitante con su gol número 13 en la temporada. No fue hasta el minuto 62' que los locales lograron el empate por medio de Saymak, quien le regresaba el aliento a los aficionados locales. A pesar del esfuerzo local, el PSV nuevamente se fue adelante en el marcador con un gol de Bryan Ruiz a los 74 minutos. El éxtasis de la Copa se mantuvo hasta la semana siguiente en el Zwolle, cosa que pagaron muy caro con un PSV que desde ya piensa en una reestructuración de cara a la próxima temporada.

En un resultado vital para el descenso, el Roda JC cayó derrotado 1-2 ante el FC Groningen. El conjunto limburgués, que ocupa la última posición de la clasificación, empezó ganando el encuentro con un autogol de Han Hateboer apenas a los tres minutos. A pesar de haber mantenido el resultado durante los primeros 45 minutos, los locales se vendrían abajo cuando Richairo Zivkovic, quien anda en un momento de gracia con el gol, anotaba el empate a los 54 minutos del juego. Seis minutos después del gol de Zivkovic, el serbio Filip Kostic anotaría el segundo gol del conjunto Boeren, un gol que deja al Roda muy mal posicionada de cara a la última jornada del torneo.

Más despedidas se vivirían en el estadio Abe Lenstra, donde el Heerenveen derrotó 4-1 al Utrecht. En el último partido de Marco van Basten a cargo del Heerenveen en casa, el conjunto frisón se dio un festín que inició con el gol de Marten De Roon a los 39 minutos. No fue hasta la segunda mitad cuando Hakim Ziyech y Joost van Aken aumentaron la ventaja, a los 67 y 82 minutos respectivamente. En la reposición del encuentro Jacob Mulenga anotaba el conocido gol de la honra, pero en el instante siguiente, Alfred Finnbogason anotaba el definitivo cuarto gol local y su gol número 28 en la temporada, ratificándose como el máximo artillero de la liga esta temporada.

La temporada ha finalizado en Arnhem con un empate del Vitesse 2-2 con el Go Ahead Eagles. Un ameno e intenso partido se pudo vivir en el GelreDome, principalmente porque el conjunto visitante se fue arriba 0-2 en el marcador con los goles de Marnix Kolder al 30' y Jarchinio Antonia a los 55'. Un duro golpe representaba esta derrota para el conjunto geel en zwaart, más que nada por el hecho de estar en casa y que era la despedida de Theo Janssen, quien anunciaba su retirada del fútbol. A pesar de la complicada situación el Vitesse pudo salir adelante con un gol del Capitán Guram Kashia a los 71 minutos, gracias a un pase de Christian Atsu, recientemente seleccionado por el club como el mejor jugador de la temporada. El empate definitivo vendría por medio de Davy Propper a los 79 minutos.